Роберт Кеннеди

Губернатор Калифорнии отклонил прошение об освобождении убийцы сенатора Роберта Кеннеди

Защита Серхана намерена обжаловать это решение

Гэвин Ньюсом, губернатор Калифорнии,  отклонил прошение о досрочном освобождении Серхана Серхана, осужденного за убийство сенатора Роберта Кеннеди в 1968 году. Об этом пишет Reuters.

Напомним, ранее комиссия по условно-досрочному освобождению, рассмотрев прошение 77-летнего Серхана, пришла к выводу, что его можно отпустить на свободу. Губернатор Калифорнии с этим не согласился. В колонке в Los Angeles Times Ньюсом объяснил свое решение так:

"Однако после тщательного изучения дела, включая записи в архивах штата Калифорния, я пришел к выводу, что Серхан не достиг уровня ответственности и осознания, необходимого для безопасного возвращения в общество".

При этом защита Серхана намерена обжаловать решение губернатора, сообщила адвокат осужденного Анжела Берри. Вдова Роберта Кеннеди и шестеро его детей заявили, что восприняли отказ в условно-досрочном освобождении Серхана "с глубоким облегчением".

Напомним, недавно Национальное управление архивов и документации США раскрыло новые документы, касающиеся убийства в 1963 году президента США Джона Кеннеди. В одном из документов ЦРУ разбирает поезду Ли Харви Освальда в Москву.

Новости по теме