Тимофей Милованов

Пришлось бы отказаться от некоторых привычек: Милованов рассказал, на какую месячную сумму он смог бы жить в Киеве

По словам экс-министра, он не гонится за роскошью, а больше ценит личную свободу

Бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов признался, что вполне смог бы прожить на одну тысячу долларов в месяц. По его словам, для этого ему пришлось бы отказаться от некоторых своих привычек и несколько сменить гардероб, однако это для него не критично.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые" в интервью Виталию Дикому в рамках проекта "Дикий сноб".

"Смог бы лично я в Киеве жить на тысячу долларов. Смог бы. Мне бы пришлось отказаться от многих вещей, к которым я сейчас привык, в том числе ходить по ресторанам. В том числе, я бы тогда знал цены и готовил бы дома. Но такие периоды в жизни у меня были, и на тысячу долларов я бы в Киеве жил достаточно комфортно сегодня", - сказал Милованов.

Экс-министр заявил, что ему  пришлось бы отказаться от некоторых привычек, например, от посещения ресторанов, несколько сменить гардероб и найти более дешевое съемное жилье.

"Я бы потратил 10 тысяч гривен из 30 тысяч на квартиру. Это была бы не такая квартира, какую я сейчас снимаю, но это была бы такая квартира, как многие снимают. Я бы не ходил по ресторанам, а готовил бы сам достаточно простую еду (…) Одевался бы я по-другому", - уточнил бывший чиновник.

Он признался, что не гонится за роскошью, а больше ценит личную свободу. По его словам, даже на посту министра экономики, он не пользовался служебным автомобилем.

"У меня не было (служебного автомобиля). Надо мной Аваков даже шутил. Он говорит, ты сумасшедший что ли? Он говорит: "У тебя водитель должен быть". Я говорю: "У меня нет водителя, я на "Опеле" езжу". Он говорит: "Ты вообще министр или кто?", - добавил Милованов.

Напомним, бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов признался, что почти все свои сбережения он заработал в США, преподавая в Питтсбургском университете.

Новости по теме