Путин и Борис Грызлов

Путин назначил Бориса Грызлова послом России в Беларуси

СМИ сообщают, что в первое время он будет совмещать должность посла с работой в контактной группе по Украине

Президент РФ Владимир Путин назначил председателя высшего совета "Единой России" и полномочного представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Бориса Грызлова послом в Беларуси. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

СМИ сообщают, что, по крайней мере в первое время, Грызлов будет совмещать должность посла с работой в контактной группе по Украине.

Борис Грызлов с 2001-го по 2003 год возглавлял Министерство внутренних дел России. После этого он был спикером Госдумы в двух созывах. Сейчас он входит в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке Украины, возглавляет совет директоров АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" и высший совет "Единой России".

В марте 2021 года посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева назначили госсекретарем Союзного государства. Его должность после этого занял Евгений Лукьянов.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что Россия и Беларусь проведут совместные военные учения уже в первом квартале 2022 года. Об этом он заявил на встрече с Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге.

Новости по теме