Слава Комиссаренко

Комик Слава Комиссаренко уехал из России из-за преследования белорусского КГБ

Об этом он рассказал на гастролях в Киеве

Белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко рассказал, что в Москве его разыскивает белорусское КГБ. Об этом он сообщил на гастролях в Киеве, фрагмент стендапа опубликован в инстаграме Комиссаренко.

"Мне написал человек, который связан с белорусскими протестами. Он написал мне сообщение: "Здравствуйте, Слава. К сожалению, есть информация из достоверных источников о том, что вас собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Беларусь. Проявите осторожность", ― рассказал Комиссаренко.

Комик связался с автором сообщения и сказал, что у него есть российский паспорт. Собеседник Комиссаренко предположил, что белорусские силовики об этом не знают, потому что, "скорее всего, просто посмотрели ваше интервью [Юрию] Дудю и поняли, что у вас нет российского паспорта". Интервью вышло в ноябре. 

Комиссаренко написал в инстаграме, что "уехал, как оказалось, не зря".

"Кгбшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве не догадались", - говорится в посте.

Ранее сообщалось, что суд в Минске приговорил 21-летнего россиянина Егора Дудникова к 11 годам лишения свободы за "разжигание социальной вражды и призывы против нацбезопасности". Гражданин РФ озвучивал ролики для белорусской оппозиции.

Новости по теме