ОДКБ в Казахстане

Житель Алматы о войсках ОДКБ в Казахстане: Это был хороший психологический ход, и он удался

По словам Сергея Гончарука, войска ОДКБ в городе заметно не было, особенно в спальных районах

Жители города Алматы не заметили присутствие войск ОДКБ, а видели только внутренние силы Казахстана, которые устанавливали порядок. По словам местного жителя Сергея Гончарука, ввод войск ОДКБ оказался хорошим психологическим ходом.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые".

"С точки зрения обычного горожанина, мы их (войска ОДКБ) не видели и не знали. Мы видели свои внутренние силы, которые ходили и устанавливали порядок. Скорее всего, это было хорошим психологическим ходом, и он удался. Потому что сейчас город выглядит как обычно, Алма-Ата несколько дней назад до всех этих событий. По нему можно свободно передвигаться, не боясь, что где-то из поворота тебя встретит толпа с дубинками и пулеметами", - сказал Гончарук.   

Он добавил, что патрули проверяли большие группы граждан, однако то, что войска были или их не было, на самом деле было незаметно.  

"Потому что патрули ходят и сейчас, и действительно смотрят, некоторых граждан проверяют, особенно большие группы людей, которые собираются. Войск ОДКБ мы не заметили, особенно в спальных районах", - сказал Гончарук.   

Напомним, недавно страны - участницы ОДКБ начали подготовку к выводу войск из Казахстана. Возвращение миротворцев ОДКБ в свои страны будет организовано во взаимодействии с казахстанской стороной. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, подразделения Армении, Беларуси, Таджикистана и Кыргызстана из сил ОДКБ приступили к погрузке штатной техники и личного состава в самолеты для возвращения из Казахстана на родину. 

 

Новости по теме