Хакер

СМИ заявили об утечке данных польской армии. Минобороны проверяет информацию

Журналисты издания отметили, что в сеть попала ресурсная база польской армии, содержащая перечень сервисных частей, ракет, танков и самолетов

Министерство национальной обороны Польши проверяет, произошла ли в ведомстве утечка данных в связи с публикацией сайта Onet. Об этом сообщает Polskie Radio.

Отмечается, что в сеть попала ресурсная база польской армии, содержащая перечень сервисных частей, ракет, танков и самолетов.

В заявлении, размещенном на сайте Минобороны, сказано, что это дело детально изучается службами.

"На данном этапе процедуры учитываются многие сценарии, например, что это тестовый файл, предназначенный для тестирования программного обеспечения. Производственные базы в Вооруженных силах Республики Польша используются только в специально предназначенных для этого военных системах. Также проводится анализ того, не является ли перечень вспомогательным файлом, используемым при совершении явных покупок, опубликованных на Информационном бюллетене публичной информации (BIP)", - сказано в заявлении ведомства.

До окончания следствия министерство не намерено комментировать это дело.

Напомним, ранее спикер координатора спецслужб Польши Станислав Жарын сообщил, что многие польские СМИ поддаются пропаганде режимов Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Новости по теме