США и КНДР

КНДР запускает новые ракеты в ответ на санкции США

Северная Корея в третий раз запустила баллистические ракеты малой дальности. Как предполагается, правительство КНДР таким образом решило отомстить США за введение новых санкций

Северная Корея в пятницу запустила две баллистические ракеты малой дальности в своем третьем пуске оружия в этом месяце, заявили официальные лица в Южной Корее.

По мнению специалистов, таким образом КНДР явно пытается отомстить за новые санкции, введенные администрацией Байдена за продолжающиеся испытания ракет.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что ракеты были выпущены с разницей в 11 минут из внутренней части страны в западной провинции Северный Пхёнан, где, как известно, Северная Корея имеет ключевые ракетные базы и в последние годы часто проводила испытательные пуски.

Напомним, ранее Сенат США отверг санкции против "Северного потока - 2" в рамках голосования, которое ранее было назначено на четверг.

Напомним, ранее Министерство финансов США объявило о новых санкциях в отношении зарубежных представителей северокорейских организаций, в частности в РФ и Китае, причастных к закупке товаров для программ КНДР по развитию оружия массового уничтожения и баллистических ракет. 

 

Новости по теме