Волков и Жданов

Соратников Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова внесли в перечень экстремистов и террористов

Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга

Росфинмониторинг включил соратников Алексея Навального Леонида Волкова и Ивана Жданова в перечень экстремистов и террористов. Об этом сообщается на сайте службы.

Согласно законодательству, у включенных в список людей замораживают банковские счета.

Напомним, Следственный комитет России 11 августа предъявил новое обвинение Алексею Навальному — в создании организации, посягающей на личность и права граждан. По данным следствия, оппозиционер создал некоммерческую организацию, которая выполняет функции иностранного агента, — "Фонд борьбы с коррупцией".

В Следственном комитете отметили, что Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил организацией с 2011 года. По данным следствия, деятельность фонда "была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний".

В СК пояснили, что Навальный, Жданов, Волков и другие лица распространяли в своих соцсетях и на страницах фонда от имени возглавляемой ими некоммерческой организации публикации, которые содержали призывы к участию граждан в несогласованных митингах в январе 2021 года (читайте также: Отца бывшего руководителя ФБК в России приговорили к трем годам условно).

28 сентября Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и "иных лиц" уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме