коронавирус

В Минздраве Грузии предупредили о резком скачке заражаемости ковидом среди детей

В настоящее время сделать прививку от коронавируса в Грузии могут лица старше 12 лет

В Минздраве Грузии ожидают роста заражаемости коронавирусом среди молодежи, указывая на необходимость активизации вакцинации в образовательных учреждениях. Об этом сегодня заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, пишет Новости Грузии

В настоящее время сделать прививку от коронавируса в Грузии могут лица старше 12 лет. Открытых данных по числу вакцинированых школьников и студентов – нет. Количество привитых учителей и представителей школьных администраций превышает 70%.

"Школы уже прошли несколько этапов в процессе ковид-пандемии. Внутренняя готовность школ довольно высокая для того, чтобы они на месте могли оказать реагирование. Конечно, растет шанс того, что среди молодежи, в том числе, и среди учеников будет быстрое распространение случаев", — заявила Габуния.

Одновременно замглавы Минздрава призвала учащихся и педагогов проявить ответственность и остаться дома при появлении первых симптомов заболевания.

"Школы максимально должны сохранить возможность активности. В условиях любой пандемии школа является той средой, которая максимально поздно должна попасть под ограничения, связанные с пандемией", — отметил Габуния.

Зимние каникулы в школах Грузии начались 30 декабря и продлятся до 17 января 2022 года. Как и прежде, учебный процесс будет проходить в смешанном формате – часть занятий очно, а другие дистанционно.

Напомним, ранее руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что иммунитета к коронавирусу до сих пор нет у более чем 46 процентов населения Грузии - это взрослые и дети, которые не делали прививок, а также не переболели COVID-19.
 

Новости по теме