псаки

Санкции или деэскалация с Украиной: Белый дом поставил Путина перед выбором

Последствия могут быть куда хуже, чем в 2014 году

Администрация президента Джо Байдена считает, что сейчас у главы России есть два реальных пути - это санкции или же деэскалация конфликта с Украиной. Ранее американский сенатор уже представил новый проект санкций против России и лично Путина. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в рамках своего брифинга, как цитирует Укринформ

По словам Псаки, сейчас ситуация фактически зависит от руководства Кремля. При этом в Белом доме в очередной раз пригрозили последствиями Москве, если та решится напасть на Украину. 

 

"Это будет иметь экономические последствия, которые выйдут далеко за пределы тех, что имели место в 2014 году", — сказала Псаки.

Также она заявила, что США открыты в дипломатическим переговорам с РФ. 

"Это зависит от президента Путина и России, чтобы определить, каким будет дальнейший путь. Мы готовы независимо от того, какое решение они примут", — отметила она. 

Ранее телеканал CNN сообщил, что у администрации президента США Джо Байдена есть доказательства того, что Россия подготовила боевиков для проведения операции под чужим флагом на Донбассе.

Позже Пентагон подтвердил наличие у США данных о подготовке РФ повода для вторжения в Украину.

Новости по теме