Локдаун Германия

Бундестаг одобрил новые правила карантина в Германии: Что изменится

Пандемия достигла "поворотного момента" для немцев

Бундесрат снова одобрил новые правила карантина для жителей Германии из-за угрозы распространения пандемии коронавируса. Итоговое голосование на этот счет состоялось в пятницу, 14 января, как пишет DW

Так, контактировавшие с носителями коронавируса освобождаются от обязательной изоляции при наличии бустерной прививки. Кроме того, продолжительность карантина сокращается при заражении - это делается для того, чтобы в условиях резкого роста числа инфицированных предотвратить нехватку персонала в ряде областей. Теперь выйти из изоляции можно будет после семи дней при наличии отрицательных результатов ПЦР-теста или экспресс-теста.

Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах на специальном заседании бундесрата, в частности, отметил, что пандемия достигла "поворотного момента". По словам главы Минздрава, речь идет о том, удастся ли справиться с ситуацией таким образом, что проявления эпидемии в дальнейшем сведутся только к спорадическим вспышкам и небольшому числу смертельных исходов.

"Мы должны воспользоваться этой возможностью, и у нас есть средства для этого. У нас есть средства, чтобы покончить с пандемией в Германии, насколько это возможно, в этом году", — сказал он, подразумевая активную иммунизацию населения.

Также чиновник вновь призвал сограждан сделать первичные и бустерные прививки.

"Если мы все будем утверждать, что нам это не нужно, или что мы знаем лучше, или что мы не хотим в этом участвовать, или имеем другое представление о роли государства, мы окажемся в ситуации хаоса", — указал Лаутербах.

Помимо прочего, министр в очередной раз подчеркнул, что из-за проблем с пандемией он выступает за обязательную вакцинацию населения в ФРГ.

Напомним, что 24 ноября на территории Германии вступили в силу новые меры борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2.

До этого премьер-министр немецкой земли Бранденбург Дитмар Воидке объявил о введении новых ограничений для непривитых от коронавируса. В особо затронутых COVID-19 регионах для невакцинированных вводится комендантский час. 

Также мы писали о том, что Бавария приняла решение резко ужесточить карантинные ограничения. В некоторых округах региона могут ввести локдаун. 

Новости по теме