ЦРУ_США

Украина может рассчитывать на помощь ЦРУ, если Путин решится напасть, - NYT

Это будет происходить как тайно, так и открыто

Украина может рассчитывать на помощь американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в том случае, если глава РФ Владимир Путин действительно решится довести ситуацию до эскалации с Украиной. Об этом пишет газета The New York Times.

Такие данные СМИ публикуют, ссылаясь на высокопоставленных представителей Белого дома. Издание утверждает, что ЦРУ будет готово поддерживать Украину всеми способами - как тайно, так и открыто. 

При этом одним из видов военной поддержки станет организованная подготовка американскими инструкторами "украинских повстанцев" на восточном фланге НАТО - в Польше, Румынии и Словакии.

Также Вашингтон в сотрудничестве со странами НАТО будет готов поддержать Киев дополнительными поставками оружия, медицинского оборудования и другими боеприпасами. 

Напомним, что глава ЦРУ Уильям Бернс полагает, что не стоит недооценивать желание РФ пойти на риск в украинском вопросе.

Ранее телеканал CNN сообщил, что у администрации президента США Джо Байдена есть доказательства того, что Россия подготовила боевиков для проведения операции под чужим флагом на Донбассе.

Позже Пентагон подтвердил наличие у США данных о подготовке РФ повода для вторжения в Украину.

Новости по теме