Госдеп США

США провели консультации на энергорынке на случай вторжения РФ в Украину: Подробности

Возможны существенные перебои в поставках

Государственный департамент США провел важные консультации на энергорынке на случай вторжения России в Украину. Об этом пишет Reuters.

Сообщается, что встречи произошли между представителями ведомства и международными партнерами США по энергетическому направлению. 

Представители Госдепартамента США обсудили с международными энергетическими компаниями возможные планы поставок газа в Европу. Консультации проведены на случай вторжения России в Украину.

Возглавлял переговоры старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Эймос Хокстин. 

"Мы провели консультации также и с энергетическими компаниями. Мы говорили с ними по поводу беспокоящих нас вопросов и говорили с ними о целом ряде чрезвычайных ситуаций", — заявил один из источников.

В частности, шла речь о возможных перебоях поставок, которые вероятны в том случае, если США введут против РФ санкции. Ранее Вашингтон уже подготовил соответствующий пакет мер против России.

При этом он отметил, что власти США пока что не просили компании увеличить объемы производства.

Напомним, что Администрация президента Джо Байдена считает, что сейчас у главы России есть два реальных пути - это санкции или же деэскалация конфликта с Украиной

Ранее телеканал CNN сообщил, что у администрации президента США Джо Байдена есть доказательства того, что Россия подготовила боевиков для проведения операции под чужим флагом на Донбассе.

Позже Пентагон подтвердил наличие у США данных о подготовке РФ повода для вторжения в Украину.

Также стало известно, что Украина может рассчитывать на помощь американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в том случае, если глава РФ Владимир Путин действительно решится довести ситуацию до эскалации с Украиной.

Новости по теме