Грузия США

МИД Грузии провел новую серию переговоров с США: Говорили о Путине

Грузинская сторона заговорила о цинизме со стороны России

Министерство иностранных дел Грузии провело очередной раунд переговоров с США. Диалог состоялся в рамках телефонного разговора в пятницу, 14 января, пишет Грузия Online

Сообщается, что переговоры вели вице-премьер-министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

По словам грузинской стороны, на данный момент Грузия является ближайшим и самым надежным союзником Соединенных Штатов, и что у обеих стран идентичное восприятие происходящих процессов.

"В результате сегодняшнего разговора с Карен Донфрид было еще раз подтверждено, что у нас идентичное восприятие и оценка происходящих процессов, что еще раз подчеркивает глубину и силу нашего партнерства. Наша позиция непоколебима – как для Грузии, так и для наших партнеров попытки России поделить Европу и легитимировать свои сферы влияния с помощью угроз силы и агрессивной риторики совершенно неприемлемы. Именно такими попытками, агрессией в регионе, оккупацией и аннексией территорий суверенных государств, упорным невыполнением международных обязательств Россия намеренно пытается разрушить архитектуру европейской безопасности", — заявил Залкалиани.

При этом МИД Грузии заговорил о цинизме со стороны России, которая является подписантом соглашений, согласно которым, все суверенные страны имеют право самостоятельно определять свою внешнюю политику и принимать решения относительно альянсов в сфере безопасности.

Ранее глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сделал резонансное заявление о членстве в НАТО Украины и Грузии, несмотря на требования РФ о нерасширении сил оборонного союза.

Напомним, что властям Российской Федерации нужны железобетонные гарантии того, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО.

Новости по теме