сша_статуя_свободы

США собираются поддержать Украину бронированными "Хаммерами" с ракетами, - СМИ

Инсайд озвучил военный эксперт Филипп Карбер

США могут предоставить Украине внедорожники HMMWV с ракетами TOW-2 на фоне сообщений об угрозах провокаций со стороны РФ. Об этом пишет Defense Express.

Речь идет об армейских внедорожниках HMMWV, оснащенных противотанковыми ракетами TOW-2.

В своем сообщении издание цитирует слова военного эксперта Филиппа Карбера, который предположил, что совсем скоро внедорожники могут направить Украине. На данный момент корпус морской пехоты США уже отправляет их на хранение и консервацию.

Карбер также считает, что отправка нескольких сотен бронированных "Хаммеров" с ракетными установками TOW-2 были бы быстрым и экономическим способом справиться с угрозой на востоке.

Стоит сказать, что модификация машины с ракетами имеет индекс HMMWV M-1046. Всего на вооружении США состоит около 1370 "Хаммеров" с такими установками.

defence

Напомним, что Администрация президента Джо Байдена считает, что сейчас у главы России есть два реальных пути - это санкции или же деэскалация конфликта с Украиной

Ранее американский сенатор уже представил новый проект санкций против России и лично Путина.

Также стало известно, что Украина может рассчитывать на помощь американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в том случае, если глава РФ Владимир Путин действительно решится довести ситуацию до эскалации с Украиной.

Буквально на днях Государственный департамент США провел важные консультации на энергорынке на случай вторжения России в Украину.

Новости по теме