выборы в Украине

ЦИК снова сообщил о невозможности выборов на Донбассе: Причина

Ранее выборы были анонсированы на 27 марта 2022 года

Центральная избирательная комиссия снова сообщила о невозможности проведения местных выборов на Донбассе, несмотря на попытки украинской власти добиться мира на Востоке украинских территорий. Об этом пресс-служба ведомства уведомила исходя из ответа со стороны Донецкой и Луганской ОГА.

Там говорят о сложностях проведения первых местных выборов в отдельных территориальных общинах этих регионов, которые ранее были анонсированы на 27 марта 2022 года.

"В ответ на обращение Комиссии от Донецкой и Луганской областных государственных администраций - областных военно-гражданских администраций поступили письма с четкими и однозначными выводами, в которых говорится о невозможности провести первые местные выборы на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении. 

Причиной этого называется невозможность обеспечить стопроцентную безопасность для граждан во время проведения местных выборов.

"Областные военно-гражданские администрации установили невозможность обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористической угрозы при организации и проведении первых местных выборов 27 марта 2022 года на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, в рамках своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), совершит свой первый визит именно в Украину

Напомним, что недавно аналогичную поездку сделал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Это был его первый визит на Донбасс.

Новости по теме