ВСУ

Украинским пилотам увеличили оклад: Кто и сколько получит

Минобороны проводит масштабную реформу ВСУ

Министр обороны Украины Алексей Резников подписал окончательный приказ об увеличении уровня заработной платы для украинских летчиков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В частности, с 1 января 2022 года министерство решило провести реформу ВМУ и увеличить оклад военнослужащем. Это стало возможным благодаря увеличению бюджета Минобороны. 

"В прошлом году нам удалось на 2,5 млрд грн увеличить бюджет Минобороны. И эти средства будут направлены на первый этап повышения денежного довольствия для ряда категорий военных. Мы уже повысили выплаты для практикующих медиков", — отметил министр.

Там говорят, что уже с 1 января пилоты ВСУ будут получать конкурентные выплаты не только в среднем по экономике, но и сопоставимые с коллегами в других ведомствах сектора национальной безопасности и обороны.

"Наша цель - в течение года постепенно подготовиться к синхронной реализации в 2023 году кадровой реформы и реформы денежного обеспечения в рамках задач, которые ставит Президент Украины", — добавил Резников.

Он уточнил, что в среднем уровень оклада летчиков должен составить от 10 до 16 тысяч гривен. Для этого правительство выделило 251 млн гривен. 

Недавно стало известно, как украинским медикам реально станут повышать зарплаты. В правительстве обещают платить не менее 20 тысяч гривен врачам. 

Также украинским правоохранителям намерены повысить зарплату в конце января 2022 года. Повышать зарплаты силовикам будут поэтапно.

Новости по теме