СМИ узнало о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году

По предварительным данным, смерть полковника не связана с его служебной деятельностью

Руководитель следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, которого накануне нашли мертвым, пытался покончить с собой в 2020 году. Об этом сообщает "Коммерсантъ", который узнал подробности смерти полковника.

По предварительным данным, смерть не связана с его служебной деятельностью. Полковник юстиции, возглавлявший управление с 2018 года, повесился у себя дома. Он оставил записку, которую адресовал не родным и близким, а Богу.

Сергея Сарапульцева супруга нашла повешенным в его доме в Перми. Из управления он уехал, сказав подчиненным, что вернется после обеда. Перед смертью полковник оставил записку.

Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного", — говорилось в записке.

По факту происшедшего была начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела (обычно по ст. 110 или 105 УК — доведение до самоубийства или убийство) или вынесено отказное постановление.

"Ъ" выяснил, что первую попытку суицида начальник СУ СКР хотел предпринять в прошлом году, оставив записку похожего содержания.

По данным журналистов, никаких проблем на службе у начальника СУ СКР не было. "С другой стороны, он тяжело переживал массовое убийство в пермском университете, который сам оканчивал в свое время, получив юридическое образование", - пишет "Ъ".

За день до смерти Сарапульцева в Пермь приехал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он провел совещание о ходе расследования стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), которую устроил 18-летний студент Тимур Бекмансуров, и посетил пострадавших в местной больнице.

Издание сообщает, что одной из причин трагедии, происшедшей с начальником СУ СКР, могло стать скрытое психиатрическое заболевание. Им страдает близкий родственник господина Сарапульцева.

Ранее сообщалось, что глава управления СК России по Пермскому краю Сергей Сарапульцев совершил самоубийство.


Новости по теме

то,что обсуждаем

Фильм
Фильм "Мариям" молодого режиссера из Казахстана завоевал приз зрительских симпатий в Каннах

Кинолента "Мариям" является режиссёрским дебютом Маржан Бекмаганбетовой

Авиадиспетчер из Минска сбежал в Польшу и дал показания о посадке рейса Ryanair
Авиадиспетчер из Минска сбежал в Польшу и дал показания о посадке рейса Ryanair

Сообщается, что авиадиспетчер работал в Национальном аэропорту "Минск" и попал в Польшу через несколько недель после скандала с посадкой самолета

Миллиардеру из США Майклу Стайнхардту запретили покупать антиквариат до конца жизни
Миллиардеру из США Майклу Стайнхардту запретили покупать антиквариат до конца жизни

81-летний Стайнхардт заработал свое состояние с помощью хедж-фонда Steinhardt Partners, который он открыл в 1960-х годах

Украинский спутник
Украинский спутник "Сич" улетел в США для запуска из SpaceX

Запуск украинского спутника дистанционного зондирования земли намечен на 10 января 2022 года

Правительство Казахстана решило избавиться от русского языка в сфере обслуживания
Правительство Казахстана решило избавиться от русского языка в сфере обслуживания

Согласно действующему законодательству, бланки, вывески, реклама и другая визуальная информация излагаются на казахском и русском языках и пишутся одинаковыми по размеру буквами

Премьер Великобритании Джонсон попал под шквал критики за вечеринку во время локдауна
Премьер Великобритании Джонсон попал под шквал критики за вечеринку во время локдауна

Слухи о прошлогодней вечеринке на Даунинг-стрит привели в ярость многих британцев

блоги интеллектуалов

то, что читаем