Россия-НАТО

Россия угрожает европейским странам ядерным оружием, и на это необходимо реагировать, – Джердж

По словам председателя общественной лиги Украина-НАТО, в Альянсе открыли глаза на агрессивные действия РФ

Министры обороны стран-участниц НАТО на встрече в Брюсселе планируют утвердить новый план сдерживания России. Председатель общественной лиги Украина-НАТО, политолог Сергей Джердж (Украина) считает, что, учитывая ядерный шантаж Европы со стороны Владимира Путина, решение Альянса активно реагировать на действия России по всем направлениям является верным шагом.

Об этом он рассказал в эфире на канале "Независимые".

"Россия ведет войну в Европе, Украине. Оккупировала Крым, часть Донецкой и Луганской области, каждый день идет война. Россия угрожает европейским странам ядерным оружием. Путин показывает мультики с ядерными ракетами, которые могут уничтожить Флориду, Париж, Берлин, другие города. Конечно, на это нужно реагировать. И очень важно, что Столтенберг (генсек НАТО) сказал, что мы не будем увеличивать количество наземных ядерных ракет в Европе, не будем синхронно отвечать России, но будем действовать политическими и военными методами", – сказал Джердж.

Он добавил, что НАТО на седьмой год войны, наконец, решило ответить на военную политику России.

"Очень важно, что в НАТО сами для себя открыли глаза в плане, что приняли решение: если будет синхронное нападение со стороны России на какую-то из стран НАТО или партнеров НАТО в Балтийском, Черном море, то НАТО будет активно реагировать", – сказал Джердж.

"Причем НАТО готово к отражению удара и в ядерной сфере, и по кибератакам, в космосе также", – добавил он.

Напомним, 6 октября в НАТО решили лишить аккредитации 8 российских дипломатов, сократив таким образом размер миссии РФ в альянсе в два раза. В блоке объяснили этот шаг "враждебной деятельностью" России. Позже замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Кремль не верит в возможность диалога с НАТО после высылки российских дипломатов.

Новости по теме