У омбудсмена Грузии высказались о переводе Саакашвили из тюремной больницы

Саакашвили голодает 48-й день

Группа врачей при омбудсмене Грузии Нино Ломджария рекомендует доставить экс-президента Михеила Саакашвили из тюремной больницы в частный госпиталь ввиду критического состояния его здоровья. Об этом говорится в отчете медиков, которые накануне осмотрели бывшего грузинского лидера, передает ТАСС.

"Исходя из критического состояния пациента (Саакашвили), продолжение его лечения должно произойти немедленно в многопрофильном госпитале, в частности в отделении интенсивной терапии, чему не соответствует клиника в учреждении №18 (тюремная больница)", - сказано в отчете.

Медики также отмечают, что осмотр Саакашвили показал, что у него в результате 48-дневной голодовки развились энцефалопатия Вернике, персистентная гипокалемия, талассемия, высокая вероятность гастроинтестинального кровотечения.

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария сформировала группу медиков с целью ознакомления с состоянием здоровья Саакашвили во вторник. Врачи в тот же день посетили тюремную больницу и осмотрели бывшего президента.

По словам гражданской жены Саакашвили и депутата Верховной Рады Украины Елизаветы Ясько, у Саакашвили значительно ухудшилось состояние здоровья, к тюрьме пригнали реанимобиль.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский призвал власти Грузии пойти навстречу и допустить к арестованному бывшему президенту страны Михеилу Саакашвили его родную мать и медиков.

Михеил Саакашвили заявил о готовности прекратить голодовку после перевода в гражданскую больницу. По словам политика, его голодовка уже становится оружием россиян и действующего правительства Грузии. 

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем