Так ли нужно носить? Ученые выяснили, насколько процентов медицинская маска защищает от коронавируса

Всего в эксперименте использовали данные более 30 исследований во всем мире

Ученые выяснили, насколько процентов медицинская маска защищает от коронавируса. Совместное исследование провели специалисты из Британии и Австралии, пишет The Guardian.

Как известно, во время пандемии маски являются одним из самых эффективных средств борьбы с коронавирусом. Однако насколько в действительности они могут защитить от коронавируса?

Ученые выяснили, что в среднем ношение маски снижает риск заражения COVID-19 на 53%. Всего в эксперименте использовали данные более 30 исследований во всем мире. 

Также по данным глобального исследования ученых Эдинбургского университета и одного из вузов Австралии - университета Монаша, соблюдения социальной дистанции и регулярное мытье рук снижает риск заражения, но на 25%.

"Систематический обзор и метаанализ нефармацевтических вмешательств впервые показали, что ношение масок, социальное дистанцирование и мытье рук - все это эффективные меры по сдерживанию случаев заболевания, причем наиболее эффективным является ношение масок", — говорится в сообщении.

Напомним, что в скором времени в ЕС могут разрешить вакцину от коронавируса, которой не побоятся привиться противники вакцинации.

Новый препарат разработала американская компания. Он был создан на основе инактивированного коронавируса. 

Новости по теме

то,что обсуждаем

блоги интеллектуалов

то, что читаем