Теракт в Висконсине как индикатор кризиса либерального права

Теракт в Висконсине как индикатор кризиса либерального права

Telegram - оригинал статьи по ссылке

Висконсин - обычный штат Среднего Запада - продолжает оставаться в центре внимания всей Америки

После драматичного процесса и оглушительной победы Кайла Риттенхауза в суде присяжных Висконсина штат потряс теракт, олицетворивший собой суть "прогрессивных" реформ системы уголовного наказания.

В городке Океша, находящемся в 80-ти километрах от уже известной на весь мир Кеноши, водитель на кроссовере Ford Escape на полной скорости врезался в толпу праздной публики, гулявшей по только что открывшейся праздничной ярмарке в центре города. Как минимум пятеро человек погибли, а 40 - включая дюжину детей - получили травмы.

Преступником оказался чернокожий по имени Даррел Брукс, на котором просто клейма негде ставить. За последние годы у него были судимости за всё на свете - от незаконного ношения оружия до стрельбы, избиений, сексуальных преступлений и домашнего насилия.

При этом он не сидел в тюрьме или даже под домашним арестом. За несколько дней до совершения теракта Брукс спокойненько вышел на свободу под смехотворный залог в одну тысячу долларов. За это он мог сказать спасибо либеральным прокурорам Висконсина, которые из "гуманистических" соображений освобождали тюрьмы, выпуская преступником. При этом пытаясь запретить законопослушным гражданам вроде Риттенхауза от них защищаться.

Кстати, очень показательно, как подобная "либерализация" уголовного кодекса распространяется только на классово близких уголовников. В то время как "политическим" - например, участникам протестов на Капитолии шестого января, наоборот, закручивают гайки, удерживая их в одиночных камерах и отказывая в праве выходить под любой залог.

Реакция прогрессивной общественности не заставила себя долго ждать. Либеральная тусовочка бросилась зубоскалить на тему того, что оправдание Риттенхауза, застрелившего погромщиков из "антифа", дескать, создало "прецедент" для устроителей терактов вроде случившегося в Океше.

В последние дни либеральные медиа были наводнены страшащими публикациями об угрозе со стороны "злых белых мужчин", которые, мол, являются самой опасной демографической группой в Америке. И буквально на этом фоне случился теракт, который никак не укладывается в прогрессивную повесточку. Но то ли ещё будет, если выяснится, что Брукс не просто накачался наркотиками - а своими действиями "протестовал" против оправдания Риттенхауза.

Малек Дудаков

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем