Индекс процветания Legatum 2021: Украина в сравнении с мировыми лидерами и конкурентами

Индекс процветания Legatum 2021: Украина в сравнении с мировыми лидерами и конкурентами

Facebook - оригинал статьи по ссылке

Авторитетный мозговой центр Legatum Institute опубликовал 15-ый ежегодный доклад Legatum Prosperity Index 2021. Какое место заняла Украина?

Авторы скрупулёзно работают над тем, чтобы представить полисимейкерам качественный инструмент для проведения системных трансформаций. Путь из бедности в благополучие может быть максимально коротким, минимально затратным и предельно понятным, справедливым для большинства людей, если уважать науку и здравый смысл, учиться на ошибках и победах других.

Институт Легатум представляет 12 параметров благополучия. Они объединяют 300 индикаторов. Перед нами богатая эмпирическая, социологическая база для полисимейкеров. Анализ богатства статистической информации, результатов опросов и наблюдений разных организаций позволяет достаточно точно определить параметры экономической политики. Индекс благополучия – это одновременно диагностика и курс лечения. Главное – желание властей, поддержка стейкхолдеров реформ и ставка на реальную науку, а не на узкокорпоративные ощущения.

Благополучие и процветание – это …

Благополучие – это когда люди живут в мире, безопасности, без угнетения, унижения и преступлений. Это уважение личной свободы и достоинства человека, свобода слова, вероисповедования и собраний. Благополучной является страна, в которой правительство предоставляет качественные правовые, регуляторные услуги в режиме верховенства права, прозрачности и подотчётности. Благополучие – это крепкие семьи, дружные, солидарные местные сообщества, которые укрепляют критически важный ресурс благополучия – доверие.

Благополучие и процветание невозможно без открытой экономики. Её основа – экономическая свобода. Она раскрепощает таланты и предпринимателей, защищает их права собственности. Государство не вмешивается в инвестиционные планы людей, не навязывает своё представление о светлом инвестиционном будущем. Государственное регулирование создаёт позитивную мотивацию для производителей товаров и услуг, обеспечивает справедливую конкуренцию, поощряет инновационность, быстро ликвидирует ошибки через институт банкротства.

Монетарная политика стимулирует рост благополучия стабильными ценами, открытым финансовым рынком и надёжными инструментами сбережения. Фискальная политика долгосрочной стратегии роста благополучия – это низкие, нейтральные налоги, щедрое вознаграждение защитникам отечества от внешних и внутренних врагов – и никаких кормушек ушлым бизнесменам-потребителям чужого.

В основе стратегии роста благополучия - расширение прав и возможностей человека, в том числе прав частной собственности. Он реализует себя через сеть добровольных, взаимовыгодных отношений, через сообщество людей, живущих по ценностям уважения свободы, культуры трудолюбия и ответственности. Человек – собственник, человек – предприниматель, человек – созидатель, человек – налогоплательщик, человек – потребитель. Экономическая наука и история учат, что попытка заменить его государством заканчивается благополучием для 3% населения за счёт 97%.

У страны может быть сильная система среднего и высшего образования, но барьеры на рынке труда, токсичный деловой климат способствуют отъезду качественного человеческого капитала за рубеж. Граждане страны могут иметь определённый уровень личной свободы, но низкий уровень социального капитала, усугубленный проблемами безопасности, тормозят развитие. Можно добиваться достижения параметров устойчивого развития в сфере гендерной и экологической политики, но без защиты прав инвестора, низкой инфляции и справедливых налогов благополучие не создашь.

Система производства благополучия и процветания создаётся, поддерживается и охраняется каждый день, каждым поколением, в режиме партнёрства общества, бизнеса и государства. Если же в стране преобладает ставка на краткосрочные политические выигрыши, олигархический схематоз, хроническое общественное иждивенчество и слепая вера в Государство, тогда страна попадает в порочный круг бедности, стагнации и деградации.

Украина, соседи и мировые ориентиры

Мировыми лидерами в Индексе процветания-2021 стали Дания (1-ое место), Норвегия, Швеция, Финляндия, Швейцария, Нидерланды, Люксембург, Новая Зеландия и Германия. Замыкает Топ-10 Исландия. США оказались на 20-м месте, Британия – на 13-м, Япония – на 19-м, Сингапур – на 14-ом. Из бывших советских стран в Топ-20 попала Эстония (17-ое место). Чехия заняла 27-ое место, Латвия – 30-ое, Литва – 33-ое, а Польша – 36-ое. Ни одна страна, вступившая в ЕС, не стала жить хуже. Болгария поднялась на 48-ое место, Румыния – на 47-ое, а Венгрия (44) вплотную приблизилась к Греции (43-ое). В Топ-30 стран по индексу благополучия нет ни одной со слабыми институтами защиты прав собственности, личной и экономической несвободой.

В регионе "Восточная Европа" из 23 стран Украина занимает предпоследнее место, опережая только Азербайджан. Лидерами нашего региона являются Эстония (17-ое), Словения (26-ое), Чехия (27-ое), Латвия (30-ое) и Литва (33-ое). Но есть и хорошие новости. В Индексе 2021 г. Украина стала мировым лидером по улучшению своих показателей. Она поднялась с 88-го места в индексе 2020 г. на 78-ое место в 2021 г. Это пока лучший показатель страны в истории. Самый худший был в 2017 г., когда Украина оказалась на 105-м месте. Страной, которая совершила самый большой прыжок вверх, стала Кот Д’Ивуар. Наибольшее падение за прошедшую декаду у Сирии.

Индекс процветания Легатум-2021 Фото из открытых источников

За последние 10 лет в Восточной Европе самое большое падение зафиксировано у Венгрии. В 2021 г. она заняла 44-ое место. По фактору "качество госуправления" она опустилась на 82-ое место. Эстония стала страной с самым большим прогрессом. Она 17-ая в мире. За исключением одного фактора по всем остальным она вошла в Топ-25 мира. Особенно отметим параметр "условия для жизни". В 2011 г. 59% эстонцев могли прожить на доходы семьи, а в 2021г. – уже 88%. в Украине таких людей 61,8%, в России – 68,6% населения, в Беларуси – 74,6%, Польше – 76,7%, Ирландии – 80,5%, Германии – 82,8%, в капиталистическом Тайване – 88,4%, а вот в поражённой бациллой Левиафана Аргентине – только 59,4%. Отметим показательный социальный регресс у Туниса, который в начале 2010-ых стоял перед большим шансом сделать рывок вперёд. К сожалению, страна вошла в колею государства всеобщего интервенционизма. В результате она стала беднее и неблагополучнее. Если в 2011 г. 76,4% тунисцев могли жить за счёт дохода своей семьи, то в 2021 г. таких осталось только 47,5% семей. Это 105-ое место в мире. Уместно напомнить, что в 2021 г. страна в Индексе экономической свободы оказалась на 139-м месте.

Сравним основные параметры Индекса благополучия Украины с мировыми лидерами и основными конкурентами. По показателю "Инклюзивные общества" Украина заняла 91-ое место с показателем 57,9 баллов из 100. В данном показателе оцениваются безопасность, личная свобода, качество госуправления и социальный капитал. В Восточной Европе из 23 стран она заняла предпоследнее место. У мирового лидера по этому параметру Норвегии 89,3 балла. Украина продолжает оставаться в ловушке кризиса доверия. По фактору "институциональное доверие" страна заняла 161-ое место. Мы фиксирует один из самых низких уровней доверия к органам власти, финансовым организациям и даже полиции.

По второму параметру "открытые экономики" Украина заняла 85-ое место в мире и 22-ое (предпоследнее в Восточной Европе). Очень низко оценивается инвестиционная среда – 123-ое место в мире и последнее, 23-ое в Восточной Европе. По фактору "деловой климат" Украина на 72-м месте в мире и на 15-ом в Восточной Европе. По "инфраструктуре и доступу к рынку" - на 74-м и на 21-ом соответственно. По "экономическому качеству" - на 75-ом и на 16-м соответственно. В стране болезненный острый дефицит макроэкономической стабильности (113-ое место в мире), а также ценовой стабильности (142-ое).

По третьему параметру "возможности людей" Украина оказалась на 65-м месте в мире и на 17-м в Восточной Европе. Из всех факторов лучший у Украины по образованию - 40-ое в мире и 9-ое в Восточной Европе. Самое низкое место – по качеству инвестиционного климата: 123-е в мире и последнее в регионе.

По здравоохранению Украина находится на 104-ом месте в мире и последнем в регионе. Она не может похвастаться бюджетно-налоговой устойчивостью (131-ое) и кредитным рейтингом страны (123-ое). На фоне достаточно качественных параметров образования в стране очень сложно привлекать и удерживать таланты (132-ое место). Остро не хватает открытости экономики, качественных правовых институтов, ставки на народную, а не на номенклатурную экономику.

По факторам "ценовые искажения", "энергетические субсидии" Украина входит в десятку самых неблагополучных стран мира. Критически низким является место по валовым сбережениям – 153-ое место. Это показатель тревожности, сильной неопределённости и неуверенности в будущее. Украинцы живут, как будто завтра не наступит никогда. Не потому, что они такие беспечные и безответственные. Просто созданная в стране система стимулов, низкий уровень производительности труда подталкивает их к потреблению всего того, что они зарабатывают.

Ключевая рекомендация по созданию благополучной страны: не ставить телегу перед лошадью

Подходы к обеспечению роста благополучия у стран с разным уровнем развития разные. У скандинавских, англо-саксонских стран одна повестка дня, у развивающихся, переходных экономик – другая. Дело в том, что Швеция и Ирландия, Тайвань и Швейцария уже создали мощные, конкурентоспособные институты защиты прав собственности и личных свобод. Здесь качественные финансовые, образовательные, инфраструктурные сети. Здесь сформирован критически важный источник процветания – доверие.

Украина находится в самом начале пути по созданию фундаментов благополучия. Нам надо прочно усвоить народную мудрость: "Нельзя ставить телегу перед лошадью". Это значит, что нельзя делать ставку на перераспределение через государство разных форм капитала, ставить распорядителей чужого во главе инвестиций и потребление ДО того, как ты не создал качественные институты права и безопасности, свободы выбора денег, товаров и услуг. Нельзя связывать надежды на государство, концентрировать в руках распорядителей чужого (политиков, чиновников, силовиков) половину экономики, когда к нему нет доверия, оно сильно коррумпировано и не создаёт понятные, принимаемые людьми правила жизни и работы. Нельзя ставить во главу угла государство-инвестора, когда мир вступил в эпоху IV промышленной революции с её супер быстрыми скоростями технологической дизрупции, неопределённостью и формированием абсолютно новых цепочек создания ценности.

Если страна хочет стать на траекторию долгосрочного роста благополучия, то ей полезно воспользоваться мировым опытом. Мы формулируем следующие советы на основе многолетних наблюдений и анализа Института Легатум:

  1. сначала верховенство права, личная, политическая, экономическая свобода, потом – цели устойчивого развития, "зелёная" повестка дня и гендерные аспекты;
  2. сначала – конкурентная юрисдикция, условия для созидания, для производства товаров/услуг, потом – перераспределение денег через бюджет;
  3. сначала – стабильные деньги и цены в режиме свободного движения капитала, потом – централизованные социальные, промышленные проекты;
  4. сначала низкие налоги, простое регулирование и режим личной ответственности, потом – увеличение госрасходов на самые разные цели;
  5. сначала – качественный инвестиционный, деловой климат, потом – больше ресурсов на культуру, физкультуру и инфраструктуру.

Как показывает экономическая история, те страны, которые поняли, приняли и на протяжении десятилетий применяли эту формулу, стали процветающими и благополучными. В свете своего статуса и богатства люди уже совсем иначе смотрят на "потом", понимая важность смирительной рубашки на Государстве.

Ярослав Романчук

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем