Будущее мировой авиации. Rolls-Royce презентовала самый быстрый в мире электросамолет

Будущее мировой авиации. Rolls-Royce презентовала самый быстрый в мире электросамолет

Независимые

Британская корпорация Rolls-Royce представила электросамолет, который в ходе испытаний установил мировой рекорд, показав результат в три раза лучше, чем у предшественника 

Параллельно с британцами разработкой экологичных летательных аппаратов занимаются и другие компании, которые уже могут похвастаться первыми результатами. А тем временем в США вот-вот начнут тестировать электрического конкурента для лайнера-гиганта Airbus A320.

О том, как страны внедряют электросамолеты, на каком этапе сейчас находится некогда недостижимая технология, и почему весь мир рано или поздно откажется от топливных воздушных суден, - в нашем материале. 

В чем суть прорыва Rolls-Royce в производстве электросамолетов?

Корпорация Rolls-Royce провела испытания полностью электрического самолета Spirit of Innovation. Проверка эффективности аппарата проходила 16 ноября на авиабазе Боскоум-Даун в британском графстве Уилтшир. В ходе теста самолет установил скоростной рекорд для транспорта такого типа. 

Представители компании утверждают, что в ходе испытательного полета пилоту Филу О'Деллу удалось разогнать Spirit of Innovation до 623 км/ч. Всемирная федерация авиаспорта, однако, эти данные пока не подтвердила. 

Прошлый такой рекорд был установлен электросамолетом Siemens в 2017 году - тогда пилот смог разогнаться до 213 км/ч. Таким образом, нынешние показатели превышают прежние почти в три раза. Кроме того, детище Rolls-Royce установило мировые рекорды по скорости набора высоты на дистанциях в 3 и 15 километров. Чтобы подняться на 3 километра вверх, самолету потребовалось всего 202 секунды - это на 60 секунд быстрее, чем мог предыдущий рекордсмен. 

Таких результатов удалось достичь благодаря инновационному электродвигателю мощностью 400 киловатт или 535 лошадиных сил. При этом в характеристиках самолета указано, что энергоемкость батареи у данного аппарата самая большая среди всех конкурентов в малой авиации на данный момент - этого якобы хватило бы, чтобы одновременно зарядить 7,5 тысяч смартфонов. 

bbc

“После климатической конференции COP26, где весь мир сошелся на том, что необходимо действовать, это еще одна веха, которая приблизит общие выбросы от авиации к нулевому значению. Это шаг к реализации наших амбиций по применению высоких технологий, необходимых обществу для снижения выбросов от воздушного, наземного и морского транспорта”, - глава Rolls-Royce Уоррен Ист. 

Кто еще разрабатывает электрические самолеты? 

До появления нового рекордсмена достижение Rolls-Royce, несомненно получает лавры первенства. Правда, заниматься разработкой электросамолетов британская корпорация начала далеко не первой. 

Так, еще в 2017 году американская компания Wright Electric в коллаборации с британской EasyJet начали разрабатывать подобные летательные аппараты. 

А в начале сентября этого года компании объявили о старте испытаний. Производители обещают, что мощность продукта превысит показатели Rolls-Royce в 5 раз и составит 2 мегаватта (2 тысячи киловатт). То есть, если на самолет Wright 1, как и планируют, поставят 10 таких двигателей, аппарат можно будет сравнить с пассажирским лайнером Airbus A320.

По задумке, самолет должен вмещать до 186 пассажиров и сможет преодолевать расстояние не более 540 километров. Изначально предполагалось, что мощность мотора достигнет 1,5 мегаватта, но сейчас есть возможность изменять эффективность от 500 киловатт до 4 мегаватт, в зависимости от потребностей покупателя. 

nplus1

За питание двигателя должен отвечать инвертор с постоянного на переменный ток на три киловольта. В будущем разработчики планируют интегрировать электромотор с инвертором и начать тесты в термобарокамере. Первые испытания начнутся уже в этом году, а тестовый полет запланирован на 2023 год. В случае удачного результата высокотехнологичный самолет поступит в продажу уже к 2030 году. 

Разработкой пассажирских электрических самолетов занимаются и в других странах. Так, израильский стартап Eviation Aircraft за последние годы презентовал уже два таких аппарата. Первый аппарат - Alice - увидел мир летом 2019 года. 

bbc

Чтобы начать производство подобных аппаратов четыре года назад, инженерам пришлось заключить соглашение с компаниями Siemens и magniX. Предполагалось, что один двигатель должен быть в хвосте самолета, а второй и третий - в крыльях. Мощность каждого мотора равнялась 260 киловаттам и должна была позволить самолету преодолевать до 1046 километров на максимальной скорости 445 км/ч. 

Первый прототип аппарата имел V-образное хвостовое оперение и при длине 12 метров весил 6,4 тонны - половину весил двигатель. Размах крыльев при этом составлял 13,5 метра.

bbc

Летные испытания этой версии самолета так и не состоялись, так как во время очередного теста в ангаре аппарат загорелся. Согласно отчету компании, перед пожаром сильно нагрелся аккумуляторный отсек, после чего батарея взорвалась. Поэтому, вместо запуска в серийное производство, создатели решили доработать проект и в июле этого года презентовали новое поколение самолета Alice. Обновленная версия аппарата получила T-образное хвостовое оперение и была лишена одного электромотора. Вместо трех моторов по 260 киловатт производители решили оставить всего два - но уже с мощностью 640 киловатт каждый. Оба двигателя, чтобы не повторять прежние ошибки, решили разместить в хвостовой части самолета. 

bbc

Доработанная версия Alice сможет разгоняться до 815 км/ч и преодолевать не менее 820 километров без подзарядки. Обновленная Alice, согласно ожиданиям создателей, сможет перевозить до 7,5 тонны и вмещать до 9 пассажиров. До конца этого года планируется первый тестовый полет, а в серийное производство самолет поставят не раньше 2024 года. 

Почему такие технологии сейчас актуальны? 

Учитывая всеобщее внимание к проблемам экологии, развитие и усовершенствование электрических самолетов в гражданской авиации набирает обороты. Ведь, как известно, во время полета привычные топливные аппараты выделяют множество вредных веществ, усугубляющих глобальное потепление. 

Помимо названных производителей, разработкой электросамолетов сейчас занимается еще две корпорации. Это - американская компания Bye Aerospace, которая планирует запустить на рынок восьмиместный аппарат, и немецкая Scylax с разработкой десятиместного самолета. Однако, серьезную конкуренцию первопроходцам в этой отрасли - Rolls-Royce и Wright Electric - они пока не составляют. 

nplus1

Не только частные компании, но и государственные структуры обеспокоены проблемой вредных выбросов и необходимости стимулировать производство транспорта с нулевым уровнем углеродных выбросов. Так, в 2018 году Департамент транспортной авиации американского штата Вашингтон провел первую встречу Рабочей группы по электрическим самолетам.

Политики обсуждали с представителями стартапа Zunum Aero целесообразность полного перевода внутреннего пассажирского авиасообщения на электросамолеты. Планировалось определить, насколько быстро удастся перевести существующие рейсы на электрическую или хотя бы гибридную авиацию, проанализировать, как такие изменения могут повлиять на рынок труда и экологию. 

Несмотря на тщательность подготовки, развитие проекта пришлось временно отложить из-за убытков, с которыми столкнулись авиакомпании после начала пандемии коронавируса. Однако, климатические изменения так или иначе послужат катализатором для подобных изменений. 

Программу полного перехода на электрические пассажирские самолеты до 2040 года приняла и Норвегия. В стране всего 8 аэропортов, поэтому и авиапарк относительно небольшой по сравнению с многими европейскими странами. 

bbc

Новая программа Норвегии стала частью уже действующего проекта по сокращению выбросов углекислого газа. Уменьшить негативное влияние на экологию должны все частные и государственные компании. При успешной реализации проекта к 2030 году страна должна выделять на 60% меньше вредных выбросов, чем сейчас. 

Эксперты утверждают, что всемирный переход на электрические самолеты неизбежен, хоть и может растянуться на много лет. Необходимости внедрения эко-транспорта способствуют как неизменно растущие цены на топливо, так и жесткие меры Евросоюза, прописанные в соглашении по итогам Парижского климатического саммита. 

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем