Вот-вот выйдет новый сезон

Вот-вот выйдет новый сезон "Секса в большом городе": Хейт, восторг, тайны и слухи вокруг Кэрри, Шарлотты, Миранды и Саманты

Независимые

Несмотря на то, что премьера первого эпизода уже совсем скоро, секретов и слухов вокруг "Секса в большом городе" не убавляется

Для кого-то 2000-е годы – это беззаботное время, проведенное в компании "Друзей", "Секретных материалов", "Баффи – победительницы вампиров" или "Зены — королевы воинов". А для кого-то эпоха нулевых – это неизменная четверка кардинально противоположных подруг, сумевших найтись и не потеряться в череде разочарований и побед, в водовороте разногласий, успешных романов, разбитых сердец и, наконец, в нескончаемой веренице мужчин.

Четыре разные женщины, появившиеся на экранах телевизоров и ставшие культовыми символами начала третьего тысячелетия, возвращаются спустя двадцать лет, но уже на экраны ноутбуков и смартфонов. Долгожданный и овеянный слухами и домыслами, седьмой сезон "Секса в большом городе" наконец выйдет в начале декабря.

Мы собрали ликбез для тех, кто не знаком с львицами "Секса в большом городе" и секреты о новом сезоне – для тех, кто без ума от четверки затейливых подруг. Далее – об истории их дружбы, а также о том, какими стали Кэрри, Саманта, Миранди и Шарлотта в 2021-м – в эпоху Tinder, Uber и IQOSа. 

О чем оригинальный сериал из 2000-х?

"Секс в большом городе" – американский комедийно-драматический телесериал канала HBO, созданный Дарреном Старом. Всего было снято 94 эпизода по 25-35 минут каждый, разделенные на шесть сезонов. Сериал транслировали с июня 1998 по февраль 2004 года – за это время он поднялся во всевозможных рейтингах телешоу, становясь самым обсуждаемым и самым популярным и привнося в американское телевидение первые ноты феминизма. В разное время сериал завоевал 7 премий "Эмми", 8 премий "Золотой глобус" и 11 премий Гильдии киноактёров. После закрытия сериала в 2008 и 2010 годах было снято два полнометражных фильма и молодёжный сериал-приквел под названием "Дневники Кэрри".

Первая серия. Перед нами – Нью-Йорк 1998 года и четыре подруги в возрасте "слегка за 30", которые говорят о любви, сексе, карьере, роли женщины в обществе, сексуальной ориентации, дружбе, браке и между делом работают на интересных и высокооплачиваемых работах. Это своего рода длительная светская беседа обеспеченных дам: колумнистки газеты New York Star Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), адвоката Миранды Хоббс (Синтия Никсон), арт-дилера Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) и PR-менеджера Саманты Джонс (Ким Кэттролл).

Кэрри в своей "сериальной" квартире Фото из открытых источников

В сериале есть как главная сюжетная линия, так и ответвления сюжета, касающиеся каждой героини индивидуально. Сериал был не только "любовным пособием" для женщин-зрительниц, а и своеобразным альманахом общественных взглядов периода 2000-х годов. Шоураннеры вписали в сценарий обсуждение общественных, политических, экономических и культурных событий того времени.

Фото из открытых источников

Через беседы, проблемы и успех четырех подруг мы видим зарождение интернета, эволюцию мобильной связи, стремительную популяризацию открытых разговоров о сексуальных предпочтениях и разнообразии.

Сериал был снят по одноимённой книге журналистки Кэндес Бушнелл по мотивам ее же колонки о свиданиях, печатавшейся в New York Observer. Шоу стало культовым в первую очередь благодаря тому, что поднимало дискуссию о женской сексуальности. Правда, его и критиковали – в основном за то, что феминизм показан как борьба белых богатых женщин за свое право на удовольствия.

Фото из открытых источников

В конце шестого сезона подруги узнают, что любовь можно найти на улице, когда этого меньше всего ждешь и она очень сильна, а мужчина – гораздо круче выдуманного образа. Именно на этой ноте закончился сериал 17 лет назад. На этой и начнется сейчас. О любви, дружбе, сексе снова говорят подруги Кэрри, Шарлотта и Миранда. Саманты с ними не будет, ведь актриса Ким Кэтролл несколько лет назад отказалась возобновлять сотрудничество с создателями телешоу, заявив, что устала от своей героини.

Саманта Джонс (Ким Кэтролл) Фото из открытых источников

О чем будет продолжение "Секса в большом городе"?

В 2021 году началась работа над продолжением "Секса в большом городе" — сериалом с приставкой "И просто так…" (And Just Like That...). Премьера первого эпизода запланирована на 9 декабря на стриминговом сервисе HBO. Первые три серии покажут в один день. Создатели заверили, что перезапуск сохранит атмосферу оригинала, а нововведения придутся по душе фанатам: "В шоу появится много новых персонажей, которые сексуальны, веселы и, что самое главное, отражают разнообразное население Нью-Йорка".

Фото из открытых источников

Исполнительными продюсерами нового сезона стали Сара Джессика Паркер,  Кристин Дэвис, Синтия Никсон и Майкл Патрик Кинг, выступавший сценаристом, продюсером и режиссером "Секса в большом городе" и двух фильмов с сюжетной линией шоу.

История о съемках продолжения сериала началася в первые дни 2021 года. 11 января Сара Джессика Паркер опубликовала в Instagram-страничке тизер продолжения "Секса в большом городе" и поклонники все поняли. Официальный тизер к новому сезону сериала уже давно выпущен, вот он:

Сейчас в Нью-Йорке продолжаются съемки новых эпизодов сериала. Продюсеры говорят, что для фанатов истории Кэрри и Мистера Бига уготовано много интересного – кажется, у их романа будет продолжение. Также известно, что Крис Нот, исполнивший роль супруга Кэрри, участвует в съемках нового сезона. Подтверждение этому – множество фотографий, сделанных участниками съемочного процесса, папарацци и уличными зеваками, доставшими смартфоны, едва завидев Сару Джессику Паркер в ярких нарядах.

Мистер Биг (Крис Нот) Фото из открытых источников

Новый сериал расскажет о подругах в 2021 году, когда им исполнилось 50 лет, и они, как и двадцать лет назад, ищут любовь и дружбу в огромном Нью-Йорке. Съемки начались весной, всего будет отснято 10 серий по 30 минут каждая. К слову, говорят, что создатели шоу вдохновились успехом спецэпизода "Друзей", собравшем за три дня 46 миллионов просмотров. 

На съемках нового сезона Фото из открытых источников

Шоураннеры расскажут о "пути Кэрри, Миранды и Шарлотты от сложной реальности жизни и дружбы в 30 лет к еще более сложной реальности жизни и дружбы в 50". А Сара Джессика Паркер в свое время говорила в беседе с журналистами Vanity Fair, что сюжет затронет и пандемию. 

Новый сезон будет и дальше рассказывать историю подруг, которые столкнулись со "сложной реальностью жизни и дружбы в 50-летнем возрасте […] Позвольте мне сказать вам, что в этой версии "Секса в большом городе" все еще много секса", - отмечала актриса в своем интервью.  

"Говорят, что ничего не меняется. Но правда в том, что жизнь полна сюрпризов. И просто так… начинается новая глава", - говорит за кадром Кэрри. С этих слов и начнется новый сезон сериала.

Фото из открытых источников

Какие слухи роятся вокруг нового сезона сериала?

До премьеры чуть больше двух недель, и поклонники, с нетерпением ожидая первого эпизода, думают над интригами нового сезона. Некоторые стоят догадки, основываясь на снимках папарацци со съемочной площадки, другие предполагают что-то, исходя из собственной интуиции… Как бы там ни было, но мы расскажем о нескольких теориях про развитие сюжета.

Про возвращение Саманты. Ким Кэтролл, исполнившая роль смелой и соблазнительной блондинки, еще несколько лет назад заявила, что сниматься в предполагаемом продолжении не будет. По одной из версий, у нее испортились отношения с коллегами по площадке, в первую очередь с Сарой Джессикой Паркер (правда, она отрицает это). Второе предположение – ей надоел характер ее экранной героини.

Саманта Джонс Фото из открытых источников

Несмотря на отказ Кэтролл, создатели сериала намекнули, что не против включить Саманту в новые эпизоды. А дело было так. Когда стало известно, что Ким Кэтролл не присоединилась к актерскому составу, некоторые поклонники сериала предположили, что её персонаж скончался, но эта гипотеза не подтвердилась.

Создатели сообщили, что Саманта жива, и сценарий второго сезона "открыт" для ее возвращения, если Ким Кэтролл захочет. "Дверь для нее никогда не закроется, она важная часть франшизы", - заявили создатели. 

Инсайдеры также сообщают, что по сюжету Саманта поссорится с  Кэрри Брэдшоу и та уволит ее с должности своего пиар-директора, прекратив общение. Но со временем Кэрри якобы начнет скучать по подруге и захочет восстановить отношения. 

Правда, это все маловероятно, ведь сама Ким Кэтролл прямо говорила, что в принципе не хочет возвращаться к роли Саманты.

"Это не из-за гонорара и не из-за моих требований к продюсерам. Мне 61 год, и я твердо решила закончить одну главу моей жизни и начать другую. Я не хочу портить созданный экранный образ — фанаты бы тоже этого не захотели", - говорила Ким в одном из интервью.

Про отношения Миранды с девушкой. Поклонники сериала предположили, что Миранда разведется со Стивом и начнет отношения с женщиной.

Шарлотта Хоббс Фото из открытых источников

Такая догадка появилась в сети после того, как увидели в тизере странные взгляды Миранды и новой героини – Че Диас, которую играет Сара Рамирес. В сериале она исполнит роль небинарного персонажа, то есть человека, который не относится ни к мужскому, ни к женскому гендеру.

Про новых персонажей. Вместо Саманты в сериале появятся два новых персонажа – "влиятельная и сильная афроамериканка и героиня азиатского происхождения". 50-летняя Николь Ари Паркер сыграет мать троих детей Лизу Тодд Уэкслер. новыми персонажами также будут Сара Рамирез, Сарита Чоудри и Карен Питтман. К слову, поклонники не в восторге от таких новаций и не исключают, что это скажется негативно на сюжете. 

В свою очередь создатели сериала заявили, что хотят разнообразить "Секс в большом городе" и сделать его более реалистичным и актуальным.

Про новую любовь Кэрри. В первом полнометражном фильме "Секс в большом городе" Брэдшоу и мистер Биг поженились после долгого романа. Но не исключено, что Бига не будет на протяжении всего сезона. Сару Джессику Паркер заметили во время съемок поцелуя с персонажем Джона Тенни.

Поцелуй Кэрри с неизвестным пока героем Фото из открытых источников

Пока неизвестно, кого будет играть актер, а комментарий создателей на этот счет лишь посеял новую интригу: "Трудно хранить секреты, но сцены, которые мы сняли с Сарой и Джоном Тенни, должны дать всем БОЛЬШОЙ намек на то, что там произошло". Возможно, мистер Биг умирает, ведь очевидцы говорят, что на площадке проходили съемки похорон.

Мнения в сети о новом сезоне "Секса…" – непонимание и немного хейта

О новом сезоне сериала уже высказалсь автор книги "Секс в большом городе" Кэндес Бушнелл. В беседе с New York Post она попросила поклонниц сериала не делать "мужчину мечты" главной целью в жизни, как это случилось с  Кэрри Брэдшоу.

"В действительности, в долгосрочной перспективе мужчина может быть не лучшим экономическим выбором. Мужчины могут быть опасны для женщин по многим причинам", - отметила писательница, подчеркнув, что женщина ослабевает, если полагается только на мужчину.

"В телесериале и его посыле оказалось маловато феминизма. Но это телевидение, это развлечение. Поэтому не нужно жить как в сериале", - посоветовала Бушнелл.

Кэндес Бушнелл Фото из открытых источников

Есть мнение о новом сезоне и у зрителей. Увидев тизер нового сезона и узнав крупицы о сюжете и новых персонажах, и хейтеры, и поклонники сериала заговорили о возможно утраченной атмосфере старого сериала. Также в сети возник вопрос – есть ли вообще смысл снимать сериал, если в нем не будет Саманты Джонс? Но помимо этого вопроса, есть и более глубокие. Пользователи сети в основном негативят насчет возраста героинь и целесообразности и уместности секса в их жизни.

Фото из открытых источников

Сара Джессика Паркер прокомментировала некоторые хейтерские высказывания в сети.

"В социальных сетях каждому есть, что сказать: "У нее слишком много морщин, у нее недостаточно морщин". Такое ощущение, что люди не хотят видеть, что мы чувствуем себя хорошо такими, какими есть. Будто им нравится, когда нам плохо из-за того, какие мы сегодня, независимо от того предпочитаем мы стареть естественным образом и не выглядеть идеально или делаем что-то, чтобы облегчить свое состояние. Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Остановить старение? Исчезнуть?", - рассказала актриса журналу Vogue.

Героини в 2021 году Фото из открытых источников

Сара Джессика Паркер отметила также, что в центре внимания сериала находится сексизм.

"Мы сталкиваемся с таким количеством рожденных мизогинией ответов, с которыми никогда. Не столкнутся. Мужчины, - говорит она писательнице Наоми Фрай. - Седые волосы, седые волосы, седые волосы. У нее седые волосы? Я сижу с Энди Коэном… и у него густая седая шевелюра, и он выглядит восхитительно. Почему для него это нормально?", - говорит Сара.

Синтия Никсон, к слову, также взволнована решением шоураннеров сделать сериал искренним, реалистичным и наполненным: "Мне нравится, что мы не пытаемся молодиться. Мы не пытаемся вести себя, как 21-летние племянницы".

Сценаристы "Секса в большом городе" решили прибегнуть к показу настоящего состояния женщин в том или ином возрасте. И вот почему. Исследование Институтом Джины Дэвис, проведенное в 2020 году, раскрыло масштабы эйджизма в энтертейнмент-медиа. Тест The Ageless Test, изучивший самые кассовые фильмы в Германии, Франции, Великобритании и США, показал, что женщины старше 50 лет зачастую играют второстепенные роли одиноких и подавленных героинь и выступают фоном для молодых персонажей.

Исследование также показало, что пожилых женщин изображают асексуальными либо несексуальными, тогда как "персонажи моложе 50 лет в три раза чаще, чем персонажи 50+, появляются в сексуальных сценах". 

*************

Смысл нового сезона – показать, как изменились героини, не утратив себя и вкус к жизни. Создатели поняли, что глупо отрицать изменения во внешности, стиле, в мире вокруг, опрометчиво было бы помещать героинь в общество 20-летней давности.

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер и Кристин Дэвис Фото из открытых источников

Продюсерам и шоураннерам сериала понадобилось немало мудрости и наблюдательности, чтобы наделить героинь актуальными и реалистичными чертами. Ведь те, кому они нравились, должны любить их и дальше. Те, кто ненавидел, могут ненавидеть. Главное, чтобы героинь не возненавидели те, кто раньше обожал. И высшее мастерство сделать так, чтобы их полюбили те, кто раньше не любил. В этом – филигранный труд сценаристов. А справились они с ним или нет – поймем в начале декабря, то есть уже совсем скоро. 

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем