Зеленую революцию в каждый дом: Скоро все новостройки Британии будут оснащены зарядками для электрокаров

Зеленую революцию в каждый дом: Скоро все новостройки Британии будут оснащены зарядками для электрокаров

Независимые

Слышали о домах с частным подземным паркингом, детскими площадками, охраняемой территорией и магазинами только для жильцов? Такими благами цивилизации уже никого не удивишь. А как насчет домов, “запрограммированных” на экологию? Нечто подобное придумали в Великобритании

“Зеленая революция по-британски” набирает обороты - с 2022 года в стране вступит в силу закон, согласно которому все новые строения должны быть оборудованы зарядками для электрокаров.

Этот шаг власти Британии предпринимают для дополнительной мотивации граждан, которые не успели заменить свои бензиновые или дизельные “колеса” на эко-френдли кары.

Как это будет работать, зачем правительство страны идет на столь жесткие меры и как Европа ратует за спасение планеты - в нашем материале. 

Как Великобритания сказала “нет” бензину и дизелю

Туманный альбион уже стал первой в мире страной, где новостройки будут автоматически “запрограммированы” на экологичность. В Великобритании в новых жилых домах, супермаркетах или офисах, а также в зданиях, где сейчас проходит капитальный ремонт, появятся зарядки для электрокаров - по одной зарядной станции на каждые 5 парковочных мест. Об этом гласит новый “эко-френдли” закон, который вступит в силу в стране с начала 2022 года.

Борис Джонсон lv.sputniknews.ru

По словам премьер-министра Британии Бориса Джонсона, подобные изменения смотивируют владельцев автомобилей на дизеле и бензине выбрать для себя более экологически чистое авто. Так проблема с зарядками будет решена навсегда. Согласно плану властей, каждый год в стране должны появляться около 150 тысяч устройств для зарядки электромобилей. При этом зарядка электроавто будет похожа на процесс зарядки машин на дизеле и бензине. То есть, автолюбителям не нужно будет заправляться по-новому. Более того, законопроект гласит не только о станциях для зарядки авто, а и о смарт-зарядках, которые смогут заряжать кары даже без участия водителя, то есть автоматически.

Сегодня страна смелых решений может похвастаться около 25 тысячами пунктов зарядки электроавтомобилей. При этом Управление по конкуренции и рынкам заявило, что к 2030 году британцам может понадобиться в 10 раз больше таких пунктов.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

К слову, введение подобных изменений обсуждалось еще в 2019 году. Но тогда рассмотрение законопроекта перенесли из-за “недостаточной развитости электрорынка”.

“Продажи электромобилей в Великобритании сейчас растут на 70% в год, а в 2030 мы прекращаем продажи новых двигателей внутреннего сгорания, работающих на углеводородном топливе, и в этом мы опережаем другие европейские страны”, - отметил Борис Джонсон на форуме Федерации британской промышленности.

Зачем Британия избавляется от “выхлопного” прошлого?

Во-первых, благодаря этим изменениям Великобритания в который раз простимулирует рынок электрокаров - это жизненно-необходимо для страны в плане экологии. Выбросы CO2 здорово подпортили репутацию Великобритании в 2019 году - тогда авто и такси стали причиной 16% всех “грязных” выбросов. Согласно стратегии по достижению климатических целей, к 2030 году Британия намеревается отказаться от продаж новых авто на ископаемых видах топлива. А к 2050 году британцы и вовсе хотят достичь углеродной нейтральности.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Помимо прочего, в стране активно развиваются и другие блага, созданные для автовладельцев “чистого” транспорта. Так, в Британии разработали беспроводную зарядку, которая активируется, когда авто паркуется над ней. Местная компания Char.gy уже приступила к 12-месячному тестированию таких устройств на улицах страны. В испытании примут участие 10 электрокаров Renault Zoe, оснащенных оборудованием для зарядки без кабеля (индукционной).

"Это новое решение для зарядки будет означать, что в ближайшее время те, кто не имеет доступа к зарядке авто в своих гаражах, смогут эффективно заряжать свои электрокары без кабеля прямо на улице", – отмечают в Char.gy.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Это еще не все. Во Всемирный день электромобилей, 9 сентября, правительство страны анонсировало запуск приложения EV8 Switch. Его советы и гайды направлены на то, чтобы гражданин понял выгоду от езды на электрокаре. Приложение рассчитывает, сколько можно сэкономить в том или ином случае. Также EV8 Switch может помочь в выборе “чистых колес”.

Почему страны Европы так рьяно агитируют за электрокары?

Согласно исследованию Международного совета зеленого транспорта, в 2018 году 29% всех выбросов парниковых газов в Европе зафиксировали как следствие внутренних и международных перевозок. При этом, львиная доля всех загрязнений пришлась на легковые авто и фургоны. Их “стараниями” Европа заняла третье место в мире по выбросу CO2 - пятно на примерной “экологической” репутации ЕС.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Действовать нужно незамедлительно, а значит стоит ожидать жестких мер. Так, в декабре 2020 года страны ЕС согласились сократить выбросы CO2, чтобы к 2030 году прийти к сокращению загрязнений атмосферы более, чем в половину - на 55%.

"Для нас 2030 - это амбициозная, но достижимая цель, и это будет преимуществом для Европы ... Оценка воздействий четко продемонстрировала, что наша экономика и промышленность способны на это", - заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как отмечает политик: с 1990 года страны ЕС уже смогли сократить выбросы парниковых газов на 25%, при том, что экономика выросла на 60%, а у нынешней Европы есть новейшие технологии, экспертные знания и финансовая поддержка для этого в рамках бюджета ЕС на следующие семь лет.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Исходя из этого, снижение выбросов на 55% показалась странам европейского комьюнити вполне достижимой. Это должно быть достигнуто коллективно - стараться на благо экологии должны абсолютно все страны ЕС. Цель соглашения - сделать климат Европейского Союза нейтральным к 2050 году путем перестройки всех секторов экономики. Население стран должно пересесть на электрокары, а промышленность - использовать только возобновляемые источники энергетики. 

Достигнуть этого можно посредством штрафов, налогов или наоборот - льгот, которые смотивируют граждан перейти на сторону “добра”.

В июне 2021 года ЕС, создав специальный фонд, выделило около 17,5 миллиардов евро для мероприятий по переходу на “зеленую” энергетику. Средства из Фонда будут направляться на различные “чистые” проекты.

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Почему электрокары - не панацея для экологии?

На самом деле электрокары нельзя назвать полностью экологичными. Они действительно более экологичны в момент использования, чем обычные машины, ведь не загрязняют воздух выхлопными газами. Но источник электричества для зарядки или утилизации деталей такого авто имеет мало общего с экологичностью. 

Во-первых, электричество, которое необходимо, чтобы зарядить автомобиль, получается через невозобновляемые источники. То есть в глобальном смысле на объемы выбросов парниковых газов появление электромобилей не повлияло. Если обычный автомобиль выбрасывает парниковые газы из-за сжигания бензина или дизеля, то электрокар - из-за выработки электроэнергии. 

Фото для иллюстрации Фото из открытых источников

Во-вторых, аккумулятор электрической машины содержит немало токсичных веществ и без надлежащей утилизации может нанести вред окружающей среде. Литий-ионные батареи электрокаров содержат несколько сотен отдельных литий-ионных элементов, каждый из которых надо разбирать отдельно. Поэтому во многих странах проблемы с утилизацией такой батареи, которую, кстати,  нужно менять каждые 3-5 лет. 

"Очень сложно получить данные о переработке литий-ионных аккумуляторов в мире, пока называют цифру около 5%. Но в некоторых частях мира этот показатель значительно меньше", – говорит содиректор Бирмингемского центра стратегически важных элементов и материалов Пол Андерсон.

Какие страны Европы уже преуспели в реализации своих обязательств?

О “зеленой промышленной революции” в Британии мы уже поговорили. Если у страны получится достичь желаемых результатов к 2030 году, то Соединенное Королевство пополнит ряды “отличников” отрасли - Ирландии и Нидерландов, обойдя “хорошистов” Испанию и Францию (запрет на продажу “грязных” авто в этих странах хотят реализовать до 2040 года).

Активный защитник окружающей среды - Германия. К 2038 году в стране планируют закрыть все угольные станции и прекратить использование в электроэнергетике угля как самого “грязного” ископаемого. Так, уже со следующего года общая мощность угольных электростанций сократится на 25%.

Мини-басы с электрическим приводом были разработаны RDM Group в рамках программы Autodrive в Великобритании arup.com

При этом с 2021 года в стране работают сертификаты на выбросы CO2. То есть, те, кто загрязняет окружающую среду обилием таких выбросов - платит по счетам перед экологией. Речь идет о больших промышленных предприятиях, а также о компаниях, которые продают топливо. К слову, подобные сертификаты для промышленного сектора уже 16 лет работают в ЕС.

Также, согласно правительственной программе по уменьшению выбросов к 2030 году, с 2021 по 2025 год в Британии будут расти цены на топливо. Цель ясна - заставить граждан перейти на электрокары. Параллельно государство также предлагает скидки на электромобили.

Что касается схожести решений Британии и Германии стоит отметить, что последняя также не забыла о важности экологичности домов. Так, с 2026 года установка дизельных котлов в стране будет запрещена. А с 2020 года правительство, при помощи различных льгот, поощряет тех граждан, которые занимаются эко-апгрейдом своего дома. Речь об установке энергосберегающих стеклопакетов и теплоизоляция стен и крыши.

800 тысяч километров дорог Германии, Бельгии и Нидерландов правительства стран планируют использовать для генерации возобновляемой энергии. Так, на одной из дорог в нидерландском городе Росмален уже идет тестирование возможности такого решения. Эксперты из Rolling Solar установили на трассе шумозащитные экраны, покрытые солнечными панелями. Такая система функционирует на благо граждан - жильцы близлежащих домов получают “чистую” электроэнергию.

"Мы испытываем новые панели с целью снижения затрат. Мы считаем, что это очень полезное решение для энергетического перехода. Потому что земля и пространство используются дважды. Мы придаем еще одну функцию уже существующим конструкциям", - отмечает менеджер проекта Стейн Веркейлен.

В проекте участвуют более 20-ти промышленных предприятий, а активные фазы исследований происходят также на территории Бельгии.

Не отстает от современных трендов и Франция. Помимо прочих мер, в стране в этом году решили быть намного строже с нарушителями “порядка” экологии.

Парламентарии приняли законопроект, который за нанесение вреда окружающей среде устанавливает штрафы в размере до 4,5 млн евро и в отдельных случаях - тюремный срок. К слову, законом также запрещены авиарейсы на короткие расстояние: наибольшее количество топлива тратится при взлете, а на короткие дистанции это нецелесообразно.

Нельзя обойти вниманием и достижения Швейцарии, чьи экотехнологии уже делают мир чище. Страна занимает первое место в мире по количеству “зеленых” патентов на душу населения - беспокойство об экологии включено в повестку дня швейцарцев. Швейцарские корпорации по снижению вредного воздействия на среду находятся в разных уголках мира. Так, Asea Brown Boveri (ABB) расположена в Казахстане.

“В конце 2018 года на Восточно-объездной трассе Алматы была установлена полноценная электрозарядная станция, которая работает по принципу fast charge”, - отмечает генеральный директор АВВ Казахстан.

Помимо прочего, специалисты из Швейцарии занимаются созданием систем автоматизации дорожного строительства, которые ускоряют процесс укладки дорожного покрытия, уменьшая загрязнения от работы крупногабаритной техники.



Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем