prev news От раскрепощения к пуританству. Почему секс постепенно исчезает...
Дом Маккалистеров

Оказаться в канун Нового года в доме Маккалистеров: Легендарный особняк из фильма "Один дома" выставили на Airbnb

Независимые

Как на счет того, чтобы арендовать дом, который гарантированно ассоциируется с Рождеством? Речь идёт о доме семьи Маккалистеров. Это не шутка - вы действительно можете найти особняк на Airbnb

У большинства из нас есть традиция: каждый год в декабре мы смотрим культовые приключения Гарри Поттера и Кевина Маккалистера, чтобы с головою нырнуть в новогоднее настроение. Но если отыскать Хогвартс не получится даже при огромном желании, ведь вне Волшебной вселенной его попросту не существует, то дом Маккалистеров можно не только увидеть, но и пожить в нем.

Один дома” - один из самых любимых новогодних фильмов десятка миллионов людей по всему миру. Его смотрели от мала до велика, смеясь над качественными шутками и незадачливыми грабителями и расслабляясь от атмосферы, созданной декораторами. И хотя лента была снята в 1990 году, ее продолжают смотреть и любить. 

Сцена из фильма "Один дома" livejournal.com

Фильм до сих пор удерживает звание “самая кассовая кинокомедия всех времен во всем мире”, собрав в прокате 476,7 миллионов долларов. Неудивительно, что съемочные локации ленты стали настоящей киномеккой. Многие фанаты картины приезжают в поселок Уиннетка (Winnetka), что недалеко от Чикаго, лишь для того, чтобы увидеть “дом МакКалистеров” своими глазами.

О том, как особняк появился на Airbnb, что получит гость воспользовавшись этим уникальным предложением, как выглядит культовый дом сегодня и насколько на самом деле большой была его роль в фильме, читайте в нашем материале.

Баз Маккалистер сдает особняк?

Легендарный дом из киноленты “Один дома” на днях появился на сайте аренды жилья Airbnb. И теперь самые преданные фанаты фильма смогут арендовать особняк, где Кевин Маккалистер справлял Рождество и устраивал засады для “мокрых” бандитов. Однако аренда доступна лишь на один день - 12 декабря. 

Дом Маккалистеров airbnb

Дом расположен в окрестностях Чикаго и его уже украсили к рождественским праздникам. В доме четыре гостевые комнаты и две спальни, а забронировать жилье можно с 21:00 7 декабря (ставка стартует от 25 долларов).

Дом Маккалистеров airbnb

Интересно внимание к деталях, которыми арендодатели окружили акцию по сдаче дома в аренду. Спустя столько лет публике дают возможность стать ближе к любимым героям с помощью знакомого персонажа устами - дом сдает в аренду Баз Маккалистер.

Якобы от своего имени Баз пишет, что в детстве он был не особо любезным, но теперь вырос и изменился.

Девин Рэтрей, сыгравший База postfactum.info

“Много Рождеств назад мы уехали в Париж, ну - большинство из нас. И хотя сейчас мы уже стали старше и мудрее, а у меня даже есть собственная охранная фирма, Маккалистеры никогда не станут слишком старыми для праздничных шуток. Именно поэтому, пока нас не будет (на этот раз мы все уезжаем в отпуск) у вас есть возможность позволить своим внутренним восьмилетним детям свободно побегать в доме, где прошло мое детство”, - отмечает Баз.

Кадр из фильма "Один дома" kinopoisk.ru

Парень также предупреждает гостей, что его домашний питомец птицеед Аксель может присоединиться к их веселью. Мол, если не возражаете, посмотрите за ним, пока хозяина будет отсутствовать.

“В праздники мы играем по правилам моего маленького братана, так что не стесняйтесь есть нездоровую пищу, смотреть шлак по телевизору, одалживать лосьон после бритья моего отца и выбирать свое собственное приключение, руководствуясь легендарным планом битвы. Только не заходите в мою комнату, ладно?”, - добавляет Баз.

Кадр из фильма "Один дома" kinopoisk.ru

К слову, обеспечивать комфорт и безопасность посетителей будут представители охранной фирмы База - службы безопасности McCallister. Его сотрудники покажут гостям окрестности, приготовят еду и подарят набор LEGO Ideas Home Alone, отображающий точную копию особняка Маккалистеров. В комплекте также идут мини-фигурки Кевина, Гарри, Марва, Кейт и старика Марли.

Гости также смогут установить ловушки, похожие на те, которые мастерил Кевин в фильме и насладится просмотром новых версий серии фильмов “Один дома”.

Кадр из фильма "Один дома" kinopoisk.ru

Их премьера состоялась 12 ноября на стриминговой платформе Disney+. Главную роль в лентах сыграет Арчи Йейтс (ранее актер снимался в фильме “Кролик Джоджо”).

Отмечается, что в честь первого в истории пребывания в доме Маккалистеров Airbnb сделает разовое пожертвование в чикагскую детскую больницу Ла Рабида. К слову, сказка сказкой, но Баз не забыл упомянуть о требованиях, связанных с пандемией COVID-19.

Как неприметный чикагский дом попал в “Один дома”

Трехэтажный особняк в геогрианском стиле по адресу Линкольн-авеню, 671 был построен еще в 1920 году. Его площадь составляет 395 кв. метров: 5 спален, 4 ванные комнаты, камин, зимний сад, патио (внутренний двор) и отдельный гараж. Владельцы дома - Джон и Синтия Абендеш - купили его в 1988 году, заплатив 875 тысяч долларов. Они и сдали особняк из красного кирпича для съемок “какой-то комедии”. Забегая наперед, отметим, что в 2020 году “дом МакКалистеров” был продан уже за 1,5 миллиона долларов.

Агент по недвижимости Марисса Хопкинс тогда говорила: “Повышенная стоимость обусловлена не только тем, что речь идет о кинематографической истории. Это действительно жилой шедевр”.

Говоря о том, как выбирался дом, режиссер Крис Коламбус отмечал, что нужно было подобрать особняк, удобный для трюков, а также визуально привлекательный. При этом он должен был быть эффектным и угрожающим одновременно. 

К слову, сколько продюсеры ленты заплатили супругам Абендеш за съемки в особняке, история умалчивает. Но бюджет первой картины составлял 18 миллионов долларов.

По сюжету дом находится в Чикаго, но на самом деле он расположен в Виннетке (штат Иллинойс), что в 16 километрах на север от Чикаго. Примечательно, что “Дом Маккалистеров” находится в 500 метрах от побережья озера Мичиган (одно из североамериканских Великих озер). Но об этом в фильме не упоминается.

Расположение особняка Маккалистеров airbnb

Стоит отметить, что не все сцены из дома Маккаллистеров были сняты в особняке на Линкольн-авеню. “Внутренности” дома в Иллинойсе, которые видит зритель в “Один дома” -  кухня, парадный холл с лестницей, подвал и несколько комнат на первом этаже. А столовая и несколько комнат, где Марв и Гарри угрожали Кевину, снимались в декорациях в другом месте. 

На той же улице в поселке, но под номером 656, расположен “дом Митча Мерфи”, также ограбленный “мокрыми бандитами”. Несколько лет назад его оценивали в 1,65 миллионов долларов.

Почему при просмотре “Один дома” возникает непреодолимое желание съесть мандарин и нарядить елку?

Все дело в цветовой гамме дома Маккаллистеров. Если коротко: декораторы постарались. По словам режиссера, все это было сделано для того, чтобы каждый зритель во время просмотра фильма смог почувствовать себя ребенком. 

Спустя 30 лет просмотра культовой ленты её фаны смогли разгадать ряд деталей, бережно оставленных режиссерами.

Кадры из фильма "Один дома" lifehacker.ru

От билета Кевина, который по случайности выкинули еще в начале фильма (именно поэтому при пересчете детей и проверке билетов на регистрации всё сошлось: количество билетов соответствовало количеству пассажиров) до раны старика Марли, которая заживает на протяжении фильма, указывая зрителям - даже давние обиды со времен проходят, как и раны.

Кадры из фильма "Один дома" lifehacker.ru

А вот что касается декораций, многим понадобилось больше времени, чтобы распознать психологический трюк. Красный и зеленый - укоренились в сознании людей как цвета Рождества, его символика. Поэтому “Один дома” стал неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников.

К слову, такая цветовая стилистика позаимствована из рекламы компании Coca-Cola, снятой в 1931 году. Нарисовал её художник Хэддон Сандблом. Именно ему мир обязан привычным нам толстым весельчаком Сантой-Клаусом (до Хэддона Санту изображали худощавым). Художник изобразил его в красном костюме - цвет Coca-Cola, на фоне зелени елей и падуба.

“Мы можем поговорить немного о доме Маккалистеров? Конечно, ты станешь мишенью для бандитов на Рождество, если твой дом полностью рождественский! Окей, да, у них много рождественских украшений, но это только начало…”, - пишет пользователь твиттер Клер Рейл.

Во время просмотра девушка обратила внимание на антураж картины и решила, “что должна сообщить об этом всему миру”. 

Клер также обращает внимание на красные обои, зеленые стены, зеленый гобелен и зеленую лестницу, которая вела на чердак. А также на зеленый телефон и красные подушки:

“Да, это 90-ые, но у кого был зеленый телефон? С красными, белыми и зелеными обоями? С красными цветами, свисающими с кровати над красными подушками? Они выбрали Кэтрин О’Хару исключительно из-за цвета ее рыжих волос, не так ли? И это еще не конец…”.

“Но хуже всего кухня. Красные горшки, зеленые плитки, красный чайник, малиновые полы, даже зеленая скалка. Ребята. Мы все ходим в тематические разделы IKEA, чтобы вдохновиться идеями, но вы не должны воплощать все это в реальной жизни! Один дома – великий фильм. Но это кошмар декоратора”, - резюмирует Клер. 

Рождественское настроение красной нитью проходит через всю картину. И если на минуту отвлечься от событий фильма и понаблюдать за декорациями, можно почувствовать себя в гостях у Санты. Эта идея настолько заинтересовала декораторов, что даже доставщика пиццы одели в красно-зеленый костюм. Правда, вряд ли многие обратили на это внимание. 

И вся эта рождественская колористика сработала "на ура". Как только наступают холода, в магазинах появляются мандарины и снег ложится на деревья, мы включаем “Один дома” - настоящий символ новогодних праздников.

Кадр из фильма "Один дома" postfactum.info



Конгрессмена в США затравили за рождественское фото с... next news