prev news Масштабное вторжение отменяется. Путин просто заберет Донбасс?
сша_статуя_свободы

Как электоральные эксперименты в США подрывают легитимность избранной власти

Малек Дудаков

В США не прекращаются попытки устроить полную перезагрузку избирательной системы, что грозит вылиться в хаос в следующем электоральном цикле 2022-2024 годов и гарантировать то, что проигравшая сторона в любом случае откажется признавать итоги выборов

Байден направился в Джорджию для выступления с призывом к полной "либерализации" выборного законодательства. Штат выбран не случайно - в 2020 году Байден здесь с небольшим отрывом выиграл, воспользовавшись почтовым голосованием. Но с того момента местные законодатели ужесточили законы о выборах, усилив контроль за дистанционным голосованием.

Реформа демократов предусматривает федерализацию выборов в Америке. Если сейчас законы о выборах формируются на местном уровне, то после реформы они будут навязываться всем штатам из федерального центра. Массовое почтовое голосование распространится на всю Америку - вкупе с признанием любых мер по проверке личности избирателей расистскими с последующей их отменой.

Новости по теме: Весь мир затаил дыхание: США рубят концы и меняют стратегические приоритеты?

Границы всех округов в Конгресс, которые сейчас образуются избиркомами штатов, будут определяться "независимыми экспертами" (читай: либеральными социологами) в Вашингтоне. Допускаются даже такие безумные меры, как возможность печати бюллетеней на домашнем принтере с последующей их отправкой по почте на участки. Без проверки личности можно будет вбрасывать бюллетени, например, за всех предыдущих владельцев твоей недвижимости - и они будут учтены.

Однако на пути этой скандальной реформы стоит не только оппозиция со стороны всех республиканцев, но и отсутствие единогласия среди самих демократов. Для её принятия нужно ограничить или полностью отменить институт филибастера, который даёт право партии меньшинства в Сенате в течение неопределённого срока "мариновать" любой законопроект, не имеющий поддержки 60 сенаторов.

Показательно, что именно сейчас в демократических штатах уже реализуются эти электоральные эксперименты. Прямо сейчас в Нью-Йорке новоиспечённая власть разрешила всем нелегалам голосовать на выборах, хоть те и не имеют гражданства США: это даёт право голоса минимум 800 тысяч мигрантов.

Что же касается избирательной реформы, то её принятие - вкупе с попытками демократов запретить Трампу и 120 республиканцам идти на выборы - ещё сильнее распалит политические противоречия в Вашингтоне. Она превратит скандалы на выборах в постоянный атрибут электорального процесса США. И доконает репутацию американских выборов в тот самый момент, когда Байден пытается начать новый "крестовый поход" за демократию во всём мире.

Малек Дудаков

Вторая годовщина катастрофы самолета МАУ в Иране: Ни... next news

Новости по теме