Оргии, изнасилования несовершеннолетних и связи с Эпштейном. С сына королевы Елизаветы II сняли обвинения

Оргии, изнасилования несовершеннолетних и связи с Эпштейном. С сына королевы Елизаветы II сняли обвинения

Независимые - оригинал статьи по ссылке

Нашумевшее дело против среднего сына королевы Елизаветы II наконец закрыто. Суд не посчитал убедительными доводы о том, что принц Эндрю изнасиловал на тот момент 17-летнюю Вирджинию Джуффре

О нелицеприятном для королевской семьи деле и оправданиях со стороны Букингемского дворца, - в нашем материале. 

В чем обвинили принца Эндрю?

В 2019 году 38-летняя Вирджиния Джуффре заявила, что после знакомства с принцем стала жертвой изнасилования. По ее словам, герцог, который неоднократно был замечен на организованных миллиардером Джеффри Эпштейном вечеринках, заказал 17-летней девушке алкоголь, и вступил с ней в сексуальную связь. 

Джуффре утверждает, что познакомилась с принцем Эндрю 10 марта 2001 года. Дочь покойного медиамагната и знакомая девушки Жислен Максвелл якобы способствовала встрече. Позднее Джуффре заявила, что ее привезли специально для принца. 

Вирджиния Джуффре bbc

“Я была такая молодая, когда первый раз попала в Лондон. Жислен разбудила меня однажды утром и сказала: “Ты сегодня встретишься с принцем”. Я до того момента не знала, что меня привезли специально для этого принца”, - рассказала американка. 

По ее словам, компания отдыхала в VIP-зале клуба Tramp. Там Эндрю угостил несовершеннолетнюю коктейлем и предложил станцевать. Девушка рассказала, что вскоре трио вернулось в дом Максвелл, где знакомая принудила Джуффре к сексу с принцем. 

“Он поедет к нам домой, и я хочу, чтобы ты сделала ему то, что ты делаешь Эпштейну”, - якобы сказала тогда Максвелл. 

Половой акт, по словам стороны обвинения, начался в ванной, а потом продолжился в спальне. 

“Он не был груб, ничего такого, просто сказал “спасибо” и еще какие-то такие приятные слова и ушёл. Я просто поверить не могла, что даже член королевской семьи в этом участвовал. Он отрицает, что это было, и он будет продолжать это отрицать, но он-то знает правду и я ее знаю”, - заявляла Джуффре.

Герцог Йоркский и Вирджиния Джуффре. Позади стоит Жислен Максвелл bbc

До этого Вирджиния утверждала, что секс с герцогом Йоркским у нее был три раза: вторая встреча якобы произошла в особняке Эпштейна в Нью-Йорке, а третья - в поместье олигарха на Карибах.

Девушка отвергает заявления о том, что иск она подала для получения финансовой компенсации от Букингемского дворца. По ее словам, это невозможно из-за истечения срока давности произошедшего. Тем временем адвокат Джуффре рассказал, что предлагал юристам королевской семьи мировое соглашение, чтобы обсудить подробности договора “за закрытыми дверями”. Однако сторона защиты не согласилась. 

Скандальный Джеффри Эпштейн называл Жислен Максвелл, с подачи которой якобы произошло сексуальное насилие, своей лучшей подругой. Женщину множество раз фотографировали в компании олигарха и принца Эндрю. 

Позднее в СМИ начали появляться различные свидетельства о непристойностях, которые происходили в доме Эпштейна при участии юных девушек и влиятельных мужчин Британии. В частности, герцога Йоркского. 

При чем тут Эпштейн?

В скандале замешан американский финансист Джеффри Эпштейн. Он стал называть себя миллиардером после того, как основал компанию Epstein&Co, позже переименованную в The Financial Trust Company. Организация занималась управлением активами клиентов с собственным капиталом более миллиарда долларов. Но единственным знаменитым клиентом Эпштейна оставался его друг Лесли Векснер, генеральный директор корпорации L Brands (Victoria’s Secret и The Limited).

Джеффри Эпштейн bbc

После знакомства с Векснером в 1986 году Эпштейн стал его финансовым советником и начал распоряжаться средствами партнера. Также с Эпштейном были замечены Дональд Трамп, Билл Клинтон, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, актер Вуди Аллен и многие другие влиятельные знаменитости. Большинство из них в последствии начали отрицать связь с финансистом. 

Джеффри Эпштейн и Дональд Трамп bbc

В начале 2019 года шесть женщин, среди которых была и Вирджиния Джуффре, обвинили Эпштейна в изнасилованиях и продаже людей в сексуальное рабство. Также сторона обвинения утверждала, что миллиардер причастен к сексу с несовершеннолетними и подкупу свидетелей произошедшего. 

Мужчине угрожало лишение свободы на срок около 45 лет, а 10 августа того же года его бездыханное тело нашли в тюремной камере. Суд решил не выносить посмертный приговор, несмотря на требования жертв. 

Впервые в сексуальном преступлении Эпштейна обвинили в 2006 году. Спустя два года он признал свою вину в растлении несовершеннолетней и провел в тюрьме полтора года. 

Спустя ровно неделю после кончины Эпштейна газета Mail on Sunday опубликовала фото девятилетней давности, на котором мужчина, похожий на принца Эндрю, выглядывает из-за двери. По информации издания, фотография сделана на пороге дома Эпштейна на Манхэттене, а провожает член королевской семьи некую блондинку. 

Mail on Sunday

Уже на следующий день в сети появилось фото прогулки миллиардера с герцогом в Центральном парке Нью-Йорка. Полиция эти кадры в качестве доказательства не рассматривала, но общественность посчитала, что фотографии свидетельствуют о тесном общении мужчин и факте визита принца в дом Эпштейна для времяпрепровождения с девушками. 

bbc

Как оправдывался Букингемский дворец? 

В ответ на обвинения Букингемский дворец опубликовал официальную позицию королевской семьи. Согласно заявлению, о противозаконных действиях Эпштейна герцог Йоркский не знал и “был потрясен” подобными новостями. Несколько встреч с финансистом на протяжении нескольких лет якобы еще не означают причастность к изнасилованиям и другим преступлениям. 

Принц Эндрю утверждает, что лично познакомился с Эпштейном в 1999 году, когда тот был управляющим хедж-фонда. Мужчины несколько раз проводили время вместе, но о криминальной деятельности предпринимателя тот даже не подозревал. 

bbc

“За все время знакомства я виделся с ним редко, вероятно, не чаще одного-двух раз в год. Я останавливался у него в гостях в разных местах. Ни разу за то ограниченное время, что я проводил с ним, я не видел ничего похожего на то поведение, которое стало причиной его ареста и приговора - я не был свидетелем такого поведения и не подозревал о нем”, - заявил принц в попытке прояснить “существовавшие в прошлом приятельские или дружеские отношения" с миллиардером.

Связь с Джуффре, как и все показания девушки, как и факт встречи с ней, герцог отрицает. Также сын королевы утверждает, что все фотографии, которые якобы могут подтвердить обвинения - подделка. 

“Ничего этого не было. Я могу абсолютно категорично сказать вам, что этого никогда не было. Я не помню, что я когда-либо встречал эту женщину”, - прокомментировал принц совместную фотографию с девушкой. 

Чем эта история закончится для королевской семьи? 

После рассмотрения всех предоставленных доказательств правоохранители заявили, что дело закрывают и не планируют дальнейшее расследование. Связано это с тем, что подтверждений у обвинения нет, а слова единственной свидетельницы недостаточно убедительные. 

К тому же, Джуффре не раз путалась в показаниях и рассказывала разные версии произошедшего. При этом Скотланд-Ярд готов сотрудничать с полицией США по делу Джеффри Эпштейна.

Несмотря на заявление лондонской полиции, американские юристы полагают, что из-за закрытия дела в СМИ могут появиться новые показания предполагаемых жертв насилия. 

После проверки слов Джуффре правоохранители и суд встали на сторону принца Эндрю, однако это не отменяет удара по репутации королевской семьи. Юристы не исключают, что Букингемский дворец может запретить принцу выступать с любыми публичными заявлениями.

bbc

"В любом случае, это очень плохие новости и для самого принца, и для Букингемского дворца. Суд действительно не может заставить его дать показания или даже просто ответить на вопросы, на которые он не хочет отвечать. Но судебный процесс вновь заставит прессу вспомнить о его связях со скандально известным финансистом Эпштейном, об обвинениях в совращении несовершеннолетних, а новый международный скандал вряд ли пойдет на пользу королевской семье", - прокомментировал нью-йоркский адвокат Альберт Д'Акуино который имеет обширный опыт ведения дел о сексуальном насилии.

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем