“Только начало истории”: Чего ожидать от спин-оффа “Ходячих мертвецов”

“Только начало истории”: Чего ожидать от спин-оффа “Ходячих мертвецов”

Независимые - оригинал статьи по ссылке

Популярность сериала "Ходячие мертвецы" продолжает стремительно падать. Поэтому авторы франшизы решились на рискованный шаг

О том, каких героев можно будет увидеть в “Историях ходячих мертвецов”, и что ожидает фанатов в других сиквелах, - в нашем материале. 

О чем будут “Истории ходячих мертвецов”?

Телеканал American Movie Classics (AMC) официально объявил о подготовке создания четвертого спин-оффа сериала “Ходячие мертвецы” под названием “Истории ходячих мертвецов” (Tales of the Walking Dead).

Четвертый по счету сиквел популярного шоу о выживании в мире зомби-апокалипсиса будет запущен в производство в начале следующего года.

Пилотная серия антологии увидит свет летом 2022 года. Ожидается, что шесть выпусков мини-сериала расскажут о новых и знакомых персонажах. Каждая серия будет длиться около часа. 

Ченнинг Пауэлл walkingdead

Главным продюсером  назначена Ченнинг Пауэлл, которая снимал сиквел “Бойтесь ходячих мертвецов”. Сотрудничать она будет с ведущим сценаристом  основного сериала Скоттом Гимплом. Официальной информации о том, чего фанатам ожидать от нового спин-оффа, немного. 

Скотт Гимпл hmong

“Вселенная становится больше... "Истории ходячих мертвецов" выйдут в 2022 году. Эпизодическая антология с отдельными эпизодами, сфокусированными на новых или существующих персонажах, предыстории или другом отдельном опыте”, - сообщил телеканал накануне. 

Создатели “Вселенной ходячих мертвецов” утверждают, что в “Историях” расскажут, чем жили уже известные герои до апокалипсиса, а также могут начать параллельное повествование во время событий первых сезонов оригинального сериала. 

facebook

“Мы видим огромный потенциал для широкого спектра захватывающих историй в этом мире, а формат эпизодической антологии даст нам определенную гибкость. Формат предлагает Пауэллу и Гимплу интригующую возможность вернуть к жизни персонажей, погибших во вселенной “Ходячие мертвецы”, и увидеть их в какой-то момент в прошлом, прежде чем они встретили безвременную кончину, и, возможно, даже до того, как мы встретили их в сериале”, - поделились авторы.

Таким образом могут быть расширены другие истории, которые появлялись в сериале мельком. Например, записка детей, написанная их пропавшему отцу на долларовой банкноте, которую Дэрил Диксон нашел на подземной станции метро округа Колумбия. Не исключено, что этот момент включат в предысторию “Ходячих”.

deadline

По словам Гимпла, сериал больше, чем любое другое продолжение “Ходячих мертвецов”, основан на “новых голосах, перспективах и идеях, воплощая в жизнь истории, непохожие на все, что мы рассказывали раньше”.

Также сценарист добавил, что возможно в одном эпизоде ​будет полная последовательность авиакатастрофы из пилотного эпизода “Ходячие мертвецы: Мир за пределами”.

По словам главного операционного директора AMC Эда Кэрролла, “Истории” станут своеобразной “тестовой кухней”. Так, если конкретный эпизод будет хорошо воспринят публикой, это может привести к его продолжению. 

“Я начинал как фанат The Walking Dead, а в итоге стал шоураннером того, что, надеюсь, станет одним из его самых уникальных побочных результатов. Я очень благодарен AMC и Скотту за поддержку меня и моих сценаристов, пока мы растягивали границы этой вселенной, чтобы принести вам что-то новое и неожиданное”, - рассказала накануне Ченнинг Пауэлл, отвечая на вопрос о том, чего ждать от нового сиквела.

twitter

Впервые о создании спин-оффа стало известно в сентябре 2020 года. Тогда же авторы заявили о завершении основного сериала после 11 сезона.

Как “Истории” связаны с остальными спин-оффами?

Гимпл также намекнул на появление в сериале Ким Диккенс, которая исполнила роль Мэдисон Кларк в первом сиквеле “Бойтесь ходячих мертвецов”. Сейчас транслируется седьмой сезон самого популярного спин-оффа о новом поколении выживших, которые росли уже во время зомби-апокалипсиса.

Ким Диккенс (слева)

soyuz

Еще один сиквел “Ходячие мертвецы: мир за гранью” критики назвали провальным. Он рассказывает о военных, которые охотятся на зомби около охраняемой зоны с гражданскими. 

Норман Ридус и Мелисса Макбрайд kanobu

Третье продолжение уже снимается. Сериал расскажет о дружеских отношениях Дэрила и Кэрол (Норман Ридус и Мелисса Макбрайд). Помимо развития возможной романтической линии, которую давно ждут зрители, режиссер картины Анджела Канг позволит фанатам еще на несколько часов погрузиться в атмосферу зомби-апокалипсиса. 

Кроме этого, после предполагаемой смерти Рика Граймса (Эндрю Линкольн) в 9 сезоне, авторы “Ходячих” продолжают анонсировать трилогию про главного героя. Линкольн покинул сериал еще в 2018 году, но вот уже три года практически никаких новостей о полнометражных фильмах не было. 

gamemag

“Мы настроены на масштабный проект. Однако прямо сейчас вынуждены ожидать разрешения ситуации с пандемией. Мы отчаянно желаем начать съёмки, тем более что у нас есть нечто действительно захватывающее и уникальное, что мы хотели бы вам рассказать. Но пока что нам нужно подождать, чтобы мы могли работать в безопасности”, - заявил накануне исполнительный продюсер сериала Дэвид Альперт.

Эндрю Линкольн popcornnews

Включить в продолжение истории могут и Соникуа Мартин-Грин, которая сыграла Саши Уильямс. В октябре прошлого года она прокомментировала свое возможное возвращение во вселенную постапокалипсиса.

Соникуа Мартин-Грин lostfilm

“Мне бы это понравилось. Я бы это сделала. Я люблю Сашу. Я люблю "Ходячих мертвецов". Это была моя семья. Какое благословение, кстати, что я смогла оказаться в двух проектах сразу. Они очень близки мне и хорошо, что они имеют такой размах. Мне очень хотелось бы этого”, - заявила актриса. 

Какие еще фильмы в планах у телекомпании? 

По словам главного операционного директора телеканала, оригинальный сериал продолжает терять популярность после ухода главных героев первых сезонов. Но, несмотря на это, вселенная постапокалиптического мира будет расширяться, чтобы радовать фанатов новыми историями и продолжением старых.

“Нам не терпится запустить четвертый в истории франшизы сериал, посвященный любимым персонажам Дэрила и Кэрол, с невероятно талантливыми Норманом Ридусом, Мелиссой Макбрайд, Анджелой Канг и Скоттом Гимплом. Впереди действительно так много “прогулок” по ряду очень захватывающих направлений для этой необыкновенной творческой вселенной, которую мы называем “Ходячие мертвецы”, - поделился Кэрролл.

ew

После 2018 года, когда из сериала ушел Эндрю Линкольн, в сети стало появляться все больше критики из-за недостатка идей у сценаристов. Якобы, оригинальная история уже изжила себя и нужно двигаться дальше. Однако руководство телеканала считает иначе. По информации АМС, “Ходячие мертвецы” до сих пор занимают лидирующие позиции в потоковом сервисе. Касается это, как просмотров, так и количества новых подписок ради просмотра картины. 

“Ходячие мертвецы” - это целая вселенная. И мы планируем её развивать на протяжении ближайших 10 лет, если не больше. Это очень точный и аккуратный план. Мы не хотим обидеть многочисленных фанатов сериала”, - заявил в 2018 году глава совета директоров телеканала Джош Сапан.

В голосовании, проведенном tvline, фанаты рассказали, что в первую очередь хотели бы увидеть Рика Граймса.

tvline

На втором месте оказались Стивен Ян, сыгравший Гленна Ри и Авраам Форд в исполнении Майкла Кудлица, который в последних сезонах стал особенно популярен. 

Майкл Кудлиц radiotimes

Гленн Ри zombie.afisha

“Ходячие мертвецы” в свое время стали самым популярным драматическим сериалом, который транслировали по телевидению. Так, в момент выхода 31 октября 2010 года первый сезон увидело около 6 миллионов зрителей. Начало второго сезона ожидало уже 7,3 миллиона человек, а к премьере пятого - 17,3 миллиона. За 11 лет съемок сериал заработал на широком прокате более 772 миллионов долларов.

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем