Расстрел и депортация: ХАМАС уже решил как уничтожить Израиль

Расстрел и депортация: ХАМАС уже решил как уничтожить Израиль

Telegram - оригинал статьи по ссылке

ХАМАС провел конференцию на которой рассматривался организационный вопрос, что делать и как себя вести после того, как Израиль исчезнет с политической карты

Странно, но почему-то израильские СМИ обошли вниманием интересный факт: 30 сентября в Газе под патронажем ХАМАСа проходила конференция "Обещание будущей жизни – Палестина после освобождения". Другими словами, рассматривался организационный вопрос, что делать и как себя вести после того, как Израиль исчезнет с политической карты (они серьезно над этим задумались! – прим. М.К.).

Тезисы этого занятного форума в подробном изложении мне удалось найти только на сайте MEMRI. Это институт, занимающийся исследованием и мониторингом ближневосточных СМИ; его штаб-квартира находится в Вашингтоне, а филиалы – в Иерусалиме, Берлине, Лондоне, Шанхае, Багдаде и Токио. Его основатели – бывший сотрудник израильской военной разведки Игаль Кармон и исследовательница в области политических наук Мейрав Вурмзер, которая в 1990-х участвовала в разработке стратегии израильской безопасности для партии "Ликуд". Публикации MEMRI широко цитируют СМИ в Соединенных Штатов.

Так вот. Было зачитано приветствие Яхьи Синуара, лидера ХАМАСа в секторе Газа, где, в частности, говорилось:

"…освобождение – это суть стратегического видения ХАМАСа, которое говорит о полном освобождении Палестины от моря до реки Иордан, о возвращении палестинских беженцев на свою родину и о создании палестинского государства с полным суверенитетом над своими землями, со столицей в Иерусалиме... Мы спонсируем эту конференцию, потому что это соответствует нашей оценке, что победа близка".

А вот что говорится в резолюции конференции об отношениях к евреям Израиля:

"В отношении, которое должно проявлять к евреям, поселившимся на земле Палестины, необходимо проводить различие между тремя категориями: солдаты, которых надо убить, те евреи, которые бегут, им можно это позволить или привлечь к суду за их преступления, и те, стремящиеся к миру, которые предают себя нам – их можно принять или дать время, чтобы уехать. Это вопрос, который требует углубленного внимания и гуманного духа, которым всегда характеризовался ислам".

И еще один перл:

"…делать все возможное, чтобы предотвратить утечку мозгов и удержать образованных евреев и специалистов в области здравоохранения, инженерного дела, технологий, гражданской и военной промышленности на долгое время и не позволять им уезжать".

Марк Котлярский

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем