Трагическая случайность или

Трагическая случайность или "диверсия". Что известно об убийстве голливудским актером Алеком Болдуином оператора из Украины

Независимые - оригинал статьи по ссылке

Известный голливудский актер и тесть Джастина Бибера, Алек Болдуин, устроил стрельбу прямо на съемочной площадке. Пострадал режиссер и погибла оператор из Украины, которую называли “восходящей звездой киноиндустрии”. Инцидент можно было бы списать на случайность, если бы не скандальные вспышки агрессии стрелка в прошлом

О том, что могло произойти на съемках, и стоит ли верить слезам раскаяния Болдуина, - в нашем материале.

Что произошло? 

Голливудский актер Алек Болдуин устроил стрельбу прямо на съемочной площадке. Галина Хатчинс, 42-летний украинский оператор, получила смертельные ранения и позднее скончалась в больнице.

Галина Хатчинс instagram

Алек Болдуин theguardian

Пострадал и режиссер, 48-летний Джоэл Соуза, которого срочно госпитализировали для операции на плече. Сейчас он находится в критическом состоянии. 

Джоэл Соуза instagram

Инцидент произошел во время съемок вестерна "Ржавчина" (Rust) на ранчо Бонанза-Крик в Санте-Фе, штат Нью-Мексико. Пуля попала Хатчинс в желудок, ее доставили в региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента на вертолете. Однако спасти жизнь оператора это не помогло. 

По словам представителя Болдуина, пистолет должен был стрелять холостыми патронами. Источники пишут о том, что был “пропуск зажигания” винтовки, подробности технических неисправностей пока что неизвестны. Члены съемочной группы получили пулевые или осколочные ранения. Сейчас производство фильма остановлено “на неопределенный срок”, расследование продолжается. Тем временем поклонники актера строят догадки о том, что кто-то намеренно решил подставить знаменитость. 

Ранчо Бонанза-Крик theguardian

Обвинения против Болдуина еще не выдвигали, но жители Санта-Фе уверяли, что актер был замечен в полицейском участке города вечером 21 октября. Как пишет газета Santa Fe New Mexican со ссылкой на рассказы свидетелей, Болдуин после инцидента не скрывал своих слез, а потому добиться от него внятных показаний не вышло. 

Съемочная группа накануне инцидента instagram

“Мы получили ужасные новости о том, что одна из наших участниц, Галина Хатчинс, оператор-постановщик фильма “Ржавчина” в Нью-Мексико, скончалась от травм, полученных на съемочной площадке. Детали на данный момент неясны, но мы работаем над тем, чтобы узнать больше, и поддерживаем проведение полного расследование этого трагического события. Это ужасная потеря, и мы скорбим о кончине члена нашей Гильдии”, - указано в совместном заявлении президента Международной гильдии кинематографистов Джона Линдли и исполнительного директора организации Ребекки Райн.

Кем была Галина Хатчинс?

Восходящая звезда американского кинематографа родилась в Киеве в 1979 году. Детство женщины прошло за полярным кругом в России. Молодость она посвятила журналистике: получив соответствующее образование, проводила собственные расследования для британских документальных фильмов. По достижению зрелого возраста украинка поняла, что журналистика - не ее. Поэтому, окончив Американский институт кино в 2015 году, она дебютировала в короткометражных фильмах, а уже в 2020 году ворвалась в Голливуд. 

Галина Хатчинс theguardian

Тогда Хатчинс стала главным оператором во время съемок “Заклятого врага” с Джо Манганьелло в главной роли. Позднее актер называл ее “невероятно талантливой” как оператор и “замечательным человеком”. Манганьелло признавался, как ему повезло, что именно Хатчинс стояла за камерой при съемках его фильма.

Последние несколько лет она проживала в Лос-Анджелесе. Сразу после обучения Хатчинс стала почетным оператором-постановщиком в Международной гильдии кинематографистов. За свою недолгую карьеру женщина сняла такие фильмы:

“Дорогуша” (2019)

“Слепой огонь” (2020)

“Безумный шляпник” (2021)

В 2018 году оператора оценила студия 21st Century Fox, назвав одной из 8 величайших женщин в американской киноиндустрии. Уже через год журнал American Cinematographer назвал Галину “новой звездой” кинематографа.

“Мне так грустно из-за потери Галины. И так разозлило, что такое могло случиться на съемочной площадке. Она была блестящим талантом, абсолютно преданным искусству и кино”, - прокомментировал известие режиссер “Заклятого врага” Адам Мортимер.

Накануне он же писал, что Хатчинс обладает “блестящим” чувством света и текстуры. По его словам, вкусы женщины сыграли огромную роль в воплощении главного стиля фильма, который сам Мортимер называет романтическим брутализмом.

Галина Хатчинс instagram

Свои соболезнования семье погибшей передали в Американском институте кино. По словам его представителей, Хатчинс была одной из самых многообещающих студентов, так как ее карьера и популярность развивались чрезвычайно быстро. Институт пообещал сделать все, чтобы оператор не была забыта и стала примером для других молодых людей в индустрии. 

У Хатчинс остался муж Мэтью, который работает юристом, и 8-летний сын Андрос. На годовщину свадьбы женщина рассказывала, что с супругом у нее любовь с первого взгляда. Саму Галину родные называли безумной мечтательницей, которая не может усидеть на месте. Однажды в соцсетях она написала, что умеет летать.

Галина Хатчинс с семьей instagram

Можно предположить, что ее жизнь сложилась как нельзя лучше: Хатчинс нашла свое призвание, вышла замуж за любимого человека и родила ему сына. Продолжала профессионально развиваться и путешествовать. Но идиллию прервал трагический случай. 

Свою последнюю публикацию в Instagram Хатчинс выложила за день до смерти. Тогда она хвасталась, что может совершить конную прогулку между рабочими днями. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Halyna Hutchins (@halynahutchins)

“Одно из преимуществ съемок вестерна - в выходной день можно покататься на лошадях”, - написала Галина под видео. 

Мог ли Болдуин выстрелить специально? 

Алек Болдуин - родной дядя модели Хейли Болдуин, которая в 2018 году вышла за знаменитого певца Джастина Бибера. Актер, которому в этом году исполнилось 63 года, входит в список самых уважаемых работников киноиндустрии в Голливуде. 

Алек Болдуин на съемках "Ржавчины" instagram

Особую известность он приобрел после того, как сыграл бывшего президента США Дональда Трампа в юмористической передаче Saturday Night Live на телеканале NBC, куда его приглашали 17 раз. Это рекорд среди всех американских актеров. Болдуин является обладателем премий “Эмми” и “Золотого глобуса”, был номинирован на “Оскар” и “Тони” за заслуги в сфере театра и кино. 

В 2011 году Болдуин получил свою звезду на аллее славы в Голливуде. На его счету десятки фильмов с 1980 года, в которых он принял участие, как в качестве актера, так и в роли продюсера.

В их числе:

“Отступники”

“Миссия невыполнима”

“Простые сложности”

В “Ржавчине” Болдуин был не только продюсером, но и исполнителем главной роли. Актер играет преступника Харланда Раста, который спешит в Канзас, чтобы спасти своего 13-летнего внука, несправедливо обвиненного в случайном убийстве. По сюжету мальчику грозит повешение. При этом парочку преследуют охотники за головами, стремящиеся получить свою награду за поимку бандитов. Действие фильма происходит в XIX веке и разворачивается на границе между Штатами и Мексикой. 

Среди актерского состава также замечены Трэвис Фиммел, Брэди Нун , Фрэнсис Фишер и Дженсен Эклз. Несколько дней назад Болдуин опубликовал фото с “окровавленной рубашкой” со съемок. Кровь на снимке бутафорская, но после трагических событий фото стало вирусным. 

Алек Болдуин на съемках "Ржавчины" instagram

Ранее Болдуин не раз попадал в поле зрения полиции из-за неспособности сдерживать собственную злость. Первая такая ситуация произошла в 1995 году, когда актер сломал нос фотографу в Калифорнии после непродолжительного конфликта. Тогда знаменитости пришлось заплатить штраф за хулиганство. 

В 2014 году полицейские сделали Болдуину замечание за то, что он ехал на велосипеде по встречной полосе на улице с односторонним движением. Но, вместо того, чтобы принять это во внимание, актер вступил в драку с правоохранителями, за что позднее получил административный арест. 

Алек Болдуин после суда в 2014 году cnn

Всего спустя четыре года актеру пришлось пройти курсы управления гневом после затеянной им же драки из-за парковочного места на Манхэттене. Помимо нанесения вреда здоровью оппоненту, актер какое-то время преследовал мужчину. Спустя несколько месяцев Болдуин признал свою вину в суде и раскаялся. 

От первого брака с ровесницей Ким Бейсингер у него есть дочь Ирландия. После расставания пары в 2000-х годах судебные тяжбы о праве опекунства длились несколько лет. О вспышках агрессии Болдуина было известно и ранее. Но тогда в СМИ попала запись на автоответчике, которую отец отправил 11-летней дочери. В ходе монолога мужчина оскорбляет Ирландию о обвиняет ее в том, что та отказывается общаться. 

Ким Бейсингер и Ирландия theguardian

Вскоре после развода селебрити женился на Хиларии Томас, которая младше его на 26 лет. Молоденькая инструктор по йоге родила ему еще шесть детей. 

Алек Болдуин и Хилария Томас theguardian

Как часто актеры погибают на съемках?

Хотя смерть Хатчинс и вызвала резонанс в мировом сообществе, несчастные случаи во время съемок - далеко не редкость. Самый известный инцидент произошел в 1993 году во время съемок фильма “Ворон”. 

Тогда от случайно выпущенной пули погиб сын Брюса Ли, 28-летний Брэндон. Во время расследования оказалось, что при съемке финальной сцены в стволе пистолета застряла заглушка. Это привело к тому, что в живот актера попала настоящая пуля, оказавшись в позвоночнике. Спустя несколько часов он умер от кровотечения в больнице.  

Кадр из фильма "Ворон" film

Также во время съемок “Темного рыцаря” 2008 года при проверке правильности выполнения трюков на бэтмобиле погиб техник Конвей Уиклифф. После осложнений от перелома ноги умер и актер Джордж Камиллери, сыгравший одну из главных ролей в “Трое” 2004 года. 

Постер к фильму "Троя" film

Трагично закончил свою карьеру каскадер Вина Дизеля Гарри Коннор, который вызвался переснять и без того достаточно удачный кадр с приземлением на парашюте для фильма "Три икса". Из-за слишком высокой скорости полета мужчина пробил мост и скончался на месте.

Постер к фильму "Три икса" film

Среди жителей стран бывшего СНГ давно известна история смерти актера и режиссера Сергея Бодрова, который вместе со всей съемочной группой в 27 человек стал жертвой селевого потока. Произошло это в 2002 году во время съемок ленты “Связной” на Кавказе. 

Фото со съемок ленты "Связной" film

Несколько раз пришлось госпитализировать и культовых актеров “Неудержимых”, среди которых Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Джейсон Стэтхем и Брюс Уиллис. Тогда же во время потери контроля над бутафорским взрывом погиб один каскадер, еще один получил травмы, но выжил. 

Постер к фильму "Неудержимые" film

Не обошла подобная судьба и маленьких актеров. В 1983 году на съемочной площадке “Сумеречной зоны” погибли семилетний Мик Дин Ли и шестилетний Рене Чен. Одного ребенка вертолет обезглавил, другого - раздавил. С малышами умер и взрослый актер Вик Морроу.

Кадр из "Сумеречной зоны" film

А уже в 1986-м во время производства фильма “Лучший стрелок” с Томом Крузом решили задействовать профессионального летчика Арта Шолля. Однако количество фигур высшего пилотажа сказалось даже на профессионале - во время одного из таких виражей он потерял управление. Впоследствии фильм посвятили пилоту. 

Скриншот из фильма "Лучший стрелок" film

Все эти фильмы так или иначе увидели свет, но первая версия ленты “Угнать за 60 секунд - 2” 1989 года так и не была доведена до конца после смерти режиссера. Тогда постановщик Генри Галицки раздавила водонапорная башня, которая упала на дорогу раньше положенного времени. Жена покойного решила не продолжать картину и вскоре права на нее продали Джерри Брукхаймеру.

Сохранившийся кадр несуществующей ленты "Угнать за 60 секунд - 2" film

Редакция не несет ответственности и может не соглашаться с мнением автора, которое он высказывает в блогах на страницах "Независимых"

блоги интеллектуалов

то, что читаем